Пожалуй, это самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт ухи из семги, которая получается необычайно ароматной и наваристой. При этом еще и весьма бюджетной! Так что если вы тоже любите эту замечательную рыбку, а также блюда из нее, обязательно воспользуйтесь этим рецептом ухи.
Для сегодняшнего первого блюда я предлагаю использовать брюшки семги. И так как они сами по себе жирненькие, то их нужно брать не очень много – на 2 литра вполне достаточно будет 150 г.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 1 час в среднем
Ингредиенты:
Как приготовить уху:
Первым делом промываем брюшки семги, разрезаем их и складываем в кастрюльку. Бросаем очищенную луковицу, душистый перец горошком, лавр.
Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем огонь делаем самым минимальным, и оставляем кипеть на 20 минут.
Спустя 20 минут у нас получается довольно жирный, наваристый рыбный бульон – прелесть просто! Кусочки рыбы пока достаем из бульона, чтобы они не переварились. Лавр, лук и перец горошком выбрасываем.
Подготавливаем остальные продукты: картофель чистим, нарезаем не очень крупными кубиками. Бросаем в бульон.
Следом пускаем на терку морковку. Отправляем вслед за картошкой.
Когда картофель разварился, бросаем зеленый горошек (я использовала консервированный), и вермишель.
Затем кубиками нарезанный плавленый сырок.
Солим, перчим, бросаем зелень. Через минуты 3-5 выключаем огонь – как раз, когда распустится сыр в бульоне.
Вот и все — вкусная, ароматная, наваристая, сытная уха из семги готова!
Приятного аппетита!
Для сегодняшнего первого блюда я предлагаю использовать брюшки семги. И так как они сами по себе жирненькие, то их нужно брать не очень много – на 2 литра вполне достаточно будет 150 г.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 1 час в среднем
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Брюшки семги – 150 г
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Горошек зеленый (можно взять консервированный или замороженный) – 2/3 стакана
- Плавленый сырок («Дружба» или сливочный) – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вермишель – ½ стакана
- Зелень – несколько веток
- Душистый перец горошком, лавр – по вкусу
Как приготовить уху:
Первым делом промываем брюшки семги, разрезаем их и складываем в кастрюльку. Бросаем очищенную луковицу, душистый перец горошком, лавр.
Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем огонь делаем самым минимальным, и оставляем кипеть на 20 минут.
Спустя 20 минут у нас получается довольно жирный, наваристый рыбный бульон – прелесть просто! Кусочки рыбы пока достаем из бульона, чтобы они не переварились. Лавр, лук и перец горошком выбрасываем.
Подготавливаем остальные продукты: картофель чистим, нарезаем не очень крупными кубиками. Бросаем в бульон.
Следом пускаем на терку морковку. Отправляем вслед за картошкой.
Когда картофель разварился, бросаем зеленый горошек (я использовала консервированный), и вермишель.
Затем кубиками нарезанный плавленый сырок.
Солим, перчим, бросаем зелень. Через минуты 3-5 выключаем огонь – как раз, когда распустится сыр в бульоне.
Вот и все — вкусная, ароматная, наваристая, сытная уха из семги готова!
Приятного аппетита!
Комментировать