Вкуснейший и нежнейший заварной крем готовить просто и легко по классическому рецепту. Освоив технологию его изготовления можно готовить разнообразные изысканные десерты. Заварной крем широко используется для прослойки торта Наполеон, заполнения трубочек из слоёного теста и эклеров. Крем подходит для медовика, бисквитных или вафельных коржей.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 429 ккал
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного и нежного заварного крема:
Подробный пошаговый рецепт приготовления универсального заварного крема:
В миску разбейте яйца, добавьте муку с сахаром.
Миксером взбейте продукты до образования однородной смеси.
В кастрюлю налейте молоко, поставьте на небольшой огонь и нагрейте до комнатной температуры.
Влейте яичную смесь в молоко, перемешайте до однородности и верните полученную смесь на плиту.
Варите крем до загустения на небольшом огне, все время непрерывно перемешивая венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только масса загустеет и начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты.
При необходимости процедите заварной крем сквозь сито. В горячую массу добавьте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и перемешайте до полного растворения продуктов.
Накройте смесь пищевой пленкой, чтобы она легла на его поверхность. Это предотвратит образованию пленки при остывании крема. Оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Заварной крем готов, используйте его, как начинку для разнообразных десертов.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 429 ккал
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного и нежного заварного крема:
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 30 г
- Сливочное масло – 10 г
- Ванильный сахар – 5 г
Подробный пошаговый рецепт приготовления универсального заварного крема:
В миску разбейте яйца, добавьте муку с сахаром.
Миксером взбейте продукты до образования однородной смеси.
В кастрюлю налейте молоко, поставьте на небольшой огонь и нагрейте до комнатной температуры.
Влейте яичную смесь в молоко, перемешайте до однородности и верните полученную смесь на плиту.
Варите крем до загустения на небольшом огне, все время непрерывно перемешивая венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только масса загустеет и начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты.
При необходимости процедите заварной крем сквозь сито. В горячую массу добавьте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и перемешайте до полного растворения продуктов.
Накройте смесь пищевой пленкой, чтобы она легла на его поверхность. Это предотвратит образованию пленки при остывании крема. Оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Заварной крем готов, используйте его, как начинку для разнообразных десертов.
Комментировать