Готовим нежный тыквенный кекс - простая домашняя выпечка на сметане

Готовим нежный тыквенный кекс - простая домашняя выпечка на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и ароматный кекс из тыквенного пюре, замешанный на сметане. Это отличная выпечка, которая доступна практически круглый год, а готовится быстро и просто. К тому же тыква очень полезная, однако ее не все любят. Но благодаря использованию в рецепте ароматных специй, вкус тыквы практически не ощущается. Кекс подойдет для домашнего чаепития. Его можно подать с чашкой кофе, чая или молока. Очень рекомендую!
 
Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 305 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления полезного тыквенного кекса:
  • Тыква – 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Отруби пшеничные – 100 г
  • Сахар коричневый – 150 г
  • Изюм – 0,5 стакана


Пошаговый рецепт приготовления домашнего вкусного тыквенного кекса:

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

Тыкву очистите, помойте, нарежьте кусочками и отварите до готовности и мягкости. Слейте воду, остудите ее и толкушкой или блендером превратите в пюре.

Яйца взбейте миксером, соедините со сметаной и перемешайте до однородности.

В другой емкости соедините все сыпучие продукты: муку, отруби, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, порошок имбиря.

В сухую смесь добавьте вымытый и высушенный изюм с тыквенным пюре.

Следом влейте сметано-яичную массу.

Перемешайте тесто до однородности и выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките изделие 45 минут до зарумянивания. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Испечённый тыквенный кекс выньте из духовки и остудите на решётке. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-25 12:48:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать