Вкусный и ароматный кекс из тыквенного пюре, замешанный на сметане. Это отличная выпечка, которая доступна практически круглый год, а готовится быстро и просто. К тому же тыква очень полезная, однако ее не все любят. Но благодаря использованию в рецепте ароматных специй, вкус тыквы практически не ощущается. Кекс подойдет для домашнего чаепития. Его можно подать с чашкой кофе, чая или молока. Очень рекомендую!
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 305 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного тыквенного кекса:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего вкусного тыквенного кекса:
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.
Тыкву очистите, помойте, нарежьте кусочками и отварите до готовности и мягкости. Слейте воду, остудите ее и толкушкой или блендером превратите в пюре.
Яйца взбейте миксером, соедините со сметаной и перемешайте до однородности.
В другой емкости соедините все сыпучие продукты: муку, отруби, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, порошок имбиря.
В сухую смесь добавьте вымытый и высушенный изюм с тыквенным пюре.
Следом влейте сметано-яичную массу.
Перемешайте тесто до однородности и выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките изделие 45 минут до зарумянивания. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Испечённый тыквенный кекс выньте из духовки и остудите на решётке. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 305 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного тыквенного кекса:
- Тыква – 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана – 200 мл
- Мука – 200 г
- Отруби пшеничные – 100 г
- Сахар коричневый – 150 г
- Изюм – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления домашнего вкусного тыквенного кекса:
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.
Тыкву очистите, помойте, нарежьте кусочками и отварите до готовности и мягкости. Слейте воду, остудите ее и толкушкой или блендером превратите в пюре.
Яйца взбейте миксером, соедините со сметаной и перемешайте до однородности.
В другой емкости соедините все сыпучие продукты: муку, отруби, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, порошок имбиря.
В сухую смесь добавьте вымытый и высушенный изюм с тыквенным пюре.
Следом влейте сметано-яичную массу.
Перемешайте тесто до однородности и выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките изделие 45 минут до зарумянивания. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Испечённый тыквенный кекс выньте из духовки и остудите на решётке. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Комментировать