В очередной раз не знаете, что быстрого приготовить на ужин? Предлагаю незатейливый рецепт простой домашней выпечки – вкусный и сытный пирог из слоеного теста с колбасой и помидорами. По идее начинка может быть разнообразная, поэтому проявляйте кулинарную фантазию. Главное про запас иметь в морозилке упаковку готового слоеного теста. Такой быстрый пирог из слоеного теста станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро накормить всю семью.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 385 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления быстрого и вкусного слоеного пирога с колбасой:
Как приготовить простой пирог из слоеного теста с колбасой, пошагово с фото в домашних условиях:
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Столешницу присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой в одном направлении до толщины 5 мм.
Форму для выпечки смажьте маслом и перенесите тесто. По желанию сформируйте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы при помощи вилки, чтобы избежать вздутия теста во время выпечки. Затем его поверхность смажьте кетчуп и сверху разложите начинку. Первым слоем положите сладкий перец нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко измельченный чеснок.
Колбасу очистите от пленки, нарежьте кружками и положите сверху. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами и положите между колбасой, заполняя пустое пространство.
В завершении посыпьте пирог из слоеного теста тертым сыром, который подойдет любой: российский, голландский, пармезан, чеддер и другие твердые сорта.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность определяется по цвету и по аромату. Готовый слоеный пирог с колбасой нарежьте на порции и подавайте к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 385 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления быстрого и вкусного слоеного пирога с колбасой:
- Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое – 350 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Сыр – 100 г
- Кетчуп – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить простой пирог из слоеного теста с колбасой, пошагово с фото в домашних условиях:
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Столешницу присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой в одном направлении до толщины 5 мм.
Форму для выпечки смажьте маслом и перенесите тесто. По желанию сформируйте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы при помощи вилки, чтобы избежать вздутия теста во время выпечки. Затем его поверхность смажьте кетчуп и сверху разложите начинку. Первым слоем положите сладкий перец нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко измельченный чеснок.
Колбасу очистите от пленки, нарежьте кружками и положите сверху. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами и положите между колбасой, заполняя пустое пространство.
В завершении посыпьте пирог из слоеного теста тертым сыром, который подойдет любой: российский, голландский, пармезан, чеддер и другие твердые сорта.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность определяется по цвету и по аромату. Готовый слоеный пирог с колбасой нарежьте на порции и подавайте к столу.
Комментировать