Сангрия – вкуснейший летний алкогольный напиток родом из солнечной Испании, приготовленный на основе вина и кусочков цитрусовых фруктов. Классический рецепт напитка включает красное вино, лимон, апельсин, сахар, коньяк и газированную воду. Но любители кулинарных экспериментов могут заменить красное вино на белое, розовое или игристое шампанское. Не лишним будет добавить свежий или консервированный ананас вместе с сиропом, ягоды клюквы или брусники, светлый виноград, персики, бананы…
Фрукты можно варьировать по сезону. Чтобы сангрия получилась еще вкуснее, её надо заранее приготовить и оставить в холодильнике настаиваться на несколько часов.
Время готовки: 10 минут активной работы, плюс 8 часов для настаивания
Калорийность на 100 г: 326 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления ароматной сангрии:
Как приготовить домашнюю вкусную сангрию, пошагово с фото в домашних условиях:
По 1/4 части лимона и апельсина помойте, нарежьте круглыми дольками и удалите из них все косточки. Корень имбиря очистите и нарежьте колечками.
Вино заранее охладите и налейте его в большой кувшин для напитков. Туда же из оставшегося лимона и апельсина выжмите сок, бросьте внутрь все специи. Специи можно использовать по желанию.
Затем насыпьте сахар, добавьте фрукты с имбирем и влейте коньяк. Помешайте, чтобы растворился сахар. Накройте кувшин пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 8 часов, чтобы фрукты отдали вкус и аромат.
Перед подачей напитка на стол добавьте в домашнюю сангрию газированную воду и лед по вкусу.
Фрукты можно варьировать по сезону. Чтобы сангрия получилась еще вкуснее, её надо заранее приготовить и оставить в холодильнике настаиваться на несколько часов.
Время готовки: 10 минут активной работы, плюс 8 часов для настаивания
Калорийность на 100 г: 326 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления ароматной сангрии:
- Сухое белое или красное вино — 750 мл
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица – 1 палочка
- Мускатный орех – 1 шт.
- Анис – 1 звезда
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Кардамон – 3 шт.
- Коньяк — 40 мл
- Имбирь – 3 см корешка
- Газированная вода — 450 мл
Как приготовить домашнюю вкусную сангрию, пошагово с фото в домашних условиях:
По 1/4 части лимона и апельсина помойте, нарежьте круглыми дольками и удалите из них все косточки. Корень имбиря очистите и нарежьте колечками.
Вино заранее охладите и налейте его в большой кувшин для напитков. Туда же из оставшегося лимона и апельсина выжмите сок, бросьте внутрь все специи. Специи можно использовать по желанию.
Затем насыпьте сахар, добавьте фрукты с имбирем и влейте коньяк. Помешайте, чтобы растворился сахар. Накройте кувшин пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 8 часов, чтобы фрукты отдали вкус и аромат.
Перед подачей напитка на стол добавьте в домашнюю сангрию газированную воду и лед по вкусу.
Комментировать