Вкуснейшие козьи ребрышки - очень интересный рецепт

Вкуснейшие козьи ребрышки - очень интересный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Козлятина не особо популярна, но этот сорт мяса является настоящим деликатесом. Мясо домашней козы немного напоминает баранину. Значительно нежнее и с меньшим жиром мясо молодой козлятины, чем зрелой козы. В приготовлении этого животного нет ничего сложного. Главное найти мясо молодой тушки и правильный рецепт. Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом.
 
Время готовки: 2 часа

Калорийность на 100 г: 189 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных козьих ребрышек:
  • Козьи ребрышки – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки


Подробный пошаговый рецепт приготовления домашних козьих ребрышек:

Ребрышки помойте и нарежьте кусочки.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

В сковороду налейте масло и разогрейте. Отправьте на сковородку ребрышки и готовьте их примерно 10 минут, периодически помешивая. Затем приправьте черным молотым перцем.

Выложите к ребрышкам лук с чесноком. Сразу посолите и посахарите. Продолжайте поджаривать до прозрачности лука.

Как только мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте к ним соевый соус и столовый уксус. Тщательно перемешайте и закипятите жидкость. 
 
Переложите ребра в емкость для приготовления в духовке, если нельзя ставить в печь сковороду. Закройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Но время приготовления блюда колеблется от возраста козла. Поэтому периодически проверяйте готовность.

Готовые козьи ребрышки в духовке получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-28 13:06:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать