Козлятина не особо популярна, но этот сорт мяса является настоящим деликатесом. Мясо домашней козы немного напоминает баранину. Значительно нежнее и с меньшим жиром мясо молодой козлятины, чем зрелой козы. В приготовлении этого животного нет ничего сложного. Главное найти мясо молодой тушки и правильный рецепт. Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом.
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных козьих ребрышек:
Подробный пошаговый рецепт приготовления домашних козьих ребрышек:
Ребрышки помойте и нарежьте кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
В сковороду налейте масло и разогрейте. Отправьте на сковородку ребрышки и готовьте их примерно 10 минут, периодически помешивая. Затем приправьте черным молотым перцем.
Выложите к ребрышкам лук с чесноком. Сразу посолите и посахарите. Продолжайте поджаривать до прозрачности лука.
Как только мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте к ним соевый соус и столовый уксус. Тщательно перемешайте и закипятите жидкость.
Переложите ребра в емкость для приготовления в духовке, если нельзя ставить в печь сковороду. Закройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Но время приготовления блюда колеблется от возраста козла. Поэтому периодически проверяйте готовность.
Готовые козьи ребрышки в духовке получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных козьих ребрышек:
- Козьи ребрышки – 800 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Подробный пошаговый рецепт приготовления домашних козьих ребрышек:
Ребрышки помойте и нарежьте кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
В сковороду налейте масло и разогрейте. Отправьте на сковородку ребрышки и готовьте их примерно 10 минут, периодически помешивая. Затем приправьте черным молотым перцем.
Выложите к ребрышкам лук с чесноком. Сразу посолите и посахарите. Продолжайте поджаривать до прозрачности лука.
Как только мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте к ним соевый соус и столовый уксус. Тщательно перемешайте и закипятите жидкость.
Переложите ребра в емкость для приготовления в духовке, если нельзя ставить в печь сковороду. Закройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Но время приготовления блюда колеблется от возраста козла. Поэтому периодически проверяйте готовность.
Готовые козьи ребрышки в духовке получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Комментировать