Пряные, румяные, вкусные… обжаренные до хрустящей корочки куриные крылышки. Быстрый и бюджетный рецепт на ужин, как для взрослых, так и детей. Они такие аппетитные, сочные, ароматные, что очень сложно остановиться! Мясо у них мягкое и нежное, что просто тает во рту. Они могут быть основным блюдом к картофельному гарниру или закуской к пиву.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления самых вкусных и нежных куриных крышек на сковороде:
Подробный пошаговый рецепт приготовления универсальных куриных крышек:
В маленькой пиале соедините сахар, приправу для курицы и перец черный молотый. По желанию добавьте любимые пряности.
Специи хорошо перемешайте.
Крылышки хорошо промойте холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и присыпьте со всех сторон специями. Верхнюю часть крыла (третью фалангу) можете отрезать, там почти нет мяса. Но если любите ею похрустеть, то оставьте.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите крылышки. Приправьте солью. Жарьте на умеренном огне 5 минут до равномерной румяной корочки.
Переверните на другую сторону, это делается один раз, и продолжайте готовить 5 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Сковороду закройте крышкой и держите ее на плите на медленном огне 15 минут, чтобы крылья гарантировано дошли до готовности. При прокалывании птицы в самом толстом месте должен пойти прозрачный сок, без примеси сукровицы.
После приготовления выложите птицу на бумажные салфетки, чтобы с ее поверхности ушел лишний жир в бумагу. Подавайте жареные куриные крылышки на сковороде горячими.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления самых вкусных и нежных куриных крышек на сковороде:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Растительное масло – для жарки
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Подробный пошаговый рецепт приготовления универсальных куриных крышек:
В маленькой пиале соедините сахар, приправу для курицы и перец черный молотый. По желанию добавьте любимые пряности.
Специи хорошо перемешайте.
Крылышки хорошо промойте холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и присыпьте со всех сторон специями. Верхнюю часть крыла (третью фалангу) можете отрезать, там почти нет мяса. Но если любите ею похрустеть, то оставьте.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите крылышки. Приправьте солью. Жарьте на умеренном огне 5 минут до равномерной румяной корочки.
Переверните на другую сторону, это делается один раз, и продолжайте готовить 5 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Сковороду закройте крышкой и держите ее на плите на медленном огне 15 минут, чтобы крылья гарантировано дошли до готовности. При прокалывании птицы в самом толстом месте должен пойти прозрачный сок, без примеси сукровицы.
После приготовления выложите птицу на бумажные салфетки, чтобы с ее поверхности ушел лишний жир в бумагу. Подавайте жареные куриные крылышки на сковороде горячими.
Комментировать