Домашний гороховый суп с копчеными ребрышками – рецепт, проверенный поколениями. К тому же гороховый суп до сих пор остается одним из самых доступных вариантов первого блюда. Чаще всего в рецепт горохового супа используют свиные ребрышки. Это делает первое блюдо сытным и питательным, что важно для зимнего меню.
Время готовки: 2 часа, плюс время для замачивания гороха
Калорийность на 100 г: 201 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления ароматного и сытного горохового супа:
Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, пошагово с фото в домашних условиях:
Горох промойте и залейте холодной водой для набухания. Поставьте его в холодильник на ночь (до 10 часов). Это ускорит время варки и устранит вздутие живота.
Разбухший горох положите в кастрюлю. Добавьте нарезанную кубиками морковь и очищенную целую луковицу. Добавьте пряности.
Залейте продукты свежей водой, доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне.
Свиные копченые ребрышки промойте и разрежьте по косточкам.
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
Отправьте ребрышки в кастрюлю с горохом, сделайте большой огонь для повторного закипания и варите мясо в бульоне еще 30 минут. По желанию сейчас можете добавить нарезанный кусочками картофель, тогда суп будет сытнее, но и калорийнее.
Попробуйте суп на вкус и при необходимости приправьте солью с перцем. Добавьте в кастрюлю помидоры. Проварите его 10 минут.
Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками заправьте мелконарезанной зеленью петрушки, дайте настояться 10 минут и подавайте на стол.
Время готовки: 2 часа, плюс время для замачивания гороха
Калорийность на 100 г: 201 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления ароматного и сытного горохового супа:
- Копченые ребрышки – 300 г
- Горох сухой – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. (по желанию)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Душистый перец горошком – 4 шт.
Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, пошагово с фото в домашних условиях:
Горох промойте и залейте холодной водой для набухания. Поставьте его в холодильник на ночь (до 10 часов). Это ускорит время варки и устранит вздутие живота.
Разбухший горох положите в кастрюлю. Добавьте нарезанную кубиками морковь и очищенную целую луковицу. Добавьте пряности.
Залейте продукты свежей водой, доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне.
Свиные копченые ребрышки промойте и разрежьте по косточкам.
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
Отправьте ребрышки в кастрюлю с горохом, сделайте большой огонь для повторного закипания и варите мясо в бульоне еще 30 минут. По желанию сейчас можете добавить нарезанный кусочками картофель, тогда суп будет сытнее, но и калорийнее.
Попробуйте суп на вкус и при необходимости приправьте солью с перцем. Добавьте в кастрюлю помидоры. Проварите его 10 минут.
Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками заправьте мелконарезанной зеленью петрушки, дайте настояться 10 минут и подавайте на стол.
Комментировать