Этот чудесный заварной крем из манго покорит сердца любителей экзотики. Крем можно приготовить всего за 20 минут с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, добавляет крему нежность и неповторимый кокосовый привкус. Для этого десерта вам понадобятся два манго, настолько спелых, насколько вы сможете их найти.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нарежьте манго кубиками.
![]()
3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.
![]()
4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.
![]()
5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.
![]()
6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.
![]()
7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.
![]()
8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.
![]()
9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.
![]()
10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.
![]()
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 2-3 ст. л. сахара
- 250 мл кокосового молока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 яичных желтка
- 5 г свежего базилика или мяты - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F41302b.jpg)
2. Нарежьте манго кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F0d7f94.jpg)
3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F7d7326.jpg)
4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F408c4b.jpg)
5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2Fda5f13.jpg)
6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F6fbd25.jpg)
7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F7a8e71.jpg)
8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F408827.jpg)
9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F0d70de.jpg)
10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F08%2F27%2F69dd78.jpg)
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать