Этот чудесный заварной крем из манго покорит сердца любителей экзотики. Крем можно приготовить всего за 20 минут с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, добавляет крему нежность и неповторимый кокосовый привкус. Для этого десерта вам понадобятся два манго, настолько спелых, насколько вы сможете их найти.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте манго кубиками.
3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.
4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.
5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.
6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.
7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.
8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.
9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.
10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 2-3 ст. л. сахара
- 250 мл кокосового молока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 яичных желтка
- 5 г свежего базилика или мяты - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте манго кубиками.
3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.
4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.
5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.
6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.
7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.
8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.
9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.
10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать