Уникальный заварной крем без молока с экзотическими нотками

Уникальный заварной крем без молока с экзотическими нотками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот чудесный заварной крем из манго покорит сердца любителей экзотики. Крем можно приготовить всего за 20 минут с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, добавляет крему нежность и неповторимый кокосовый привкус. Для этого десерта вам понадобятся два манго, настолько спелых, насколько вы сможете их найти.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4
 
Ингредиенты:
  • 2 спелых манго
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 250 мл кокосового молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 5 г свежего базилика или мяты - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте манго кубиками.

3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.

4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.

5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.

6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.

7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.

8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.

9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.

10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.

 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-28 11:59:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать