Коктейль из манго — распространенный напиток на пляжах южного Таиланда, и этот рецепт позволит вам насладиться им в собственном дворе. Этот напиток настолько вкусен, что нетрудно представить, что вы находитесь под солнцем на тропическом пляже.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте манго на дольки и выбросьте кожуру. Вместо того, чтобы очищать их, а затем нарезать ломтиками, есть простой способ разрезать мякоть без очистки. Сначала надрежьте манго немного не по центру, чтобы избежать косточки. Выскоблите мякоть ложкой или надрежьте отрезанный кусок вдоль и поперек на кубики и отделите их от кожуры. Сделайте то же самое с другой стороной манго.
3. Срежьте оставшуюся мякоть с косточки. Поместите всю мякоть в блендер.
4. Добавьте водку, сок лайма, соль, сироп или сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пюре из манго. Попробуйте, добавив больше сиропа или сахара в зависимости от сладости ваших манго.
5. Разлейте смесь по стаканам, наполнив их наполовину.
6. Добавьте игристое вино или газированную воду, если вы хотите сделать безалкогольный коктейль.
7. В завершение добавьте пару кубиков льда или дроблёный лёд.
8. При желании украсьте бокалы дольками лайма и фруктами на ваш выбор.
Фото: The Spruce / Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 120 мл водки
- 60 мл сока лайма
- Соль - по вкусу
- 1-2 ст. л. кленового сиропа (или от 1-3 ч. л. сахара)
- 1 бутылка игристого белого вина
- Дольки лайма и фрукты - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте манго на дольки и выбросьте кожуру. Вместо того, чтобы очищать их, а затем нарезать ломтиками, есть простой способ разрезать мякоть без очистки. Сначала надрежьте манго немного не по центру, чтобы избежать косточки. Выскоблите мякоть ложкой или надрежьте отрезанный кусок вдоль и поперек на кубики и отделите их от кожуры. Сделайте то же самое с другой стороной манго.
3. Срежьте оставшуюся мякоть с косточки. Поместите всю мякоть в блендер.
4. Добавьте водку, сок лайма, соль, сироп или сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пюре из манго. Попробуйте, добавив больше сиропа или сахара в зависимости от сладости ваших манго.
5. Разлейте смесь по стаканам, наполнив их наполовину.
6. Добавьте игристое вино или газированную воду, если вы хотите сделать безалкогольный коктейль.
7. В завершение добавьте пару кубиков льда или дроблёный лёд.
8. При желании украсьте бокалы дольками лайма и фруктами на ваш выбор.
Фото: The Spruce / Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Комментировать