Попробуйте необычный вариант севиче: лосось с манго и перцем халапеньо. Восхитительная смесь соков апельсина, лимона и лайма, которая входит в заправку, делает с лососем что-то невероятное — итоговый вкус блюда вас очень удивит. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите лосося в миску среднего размера и аккуратно перемешайте с соком апельсина, лимона и лайма.
3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 1 часа. Не оставляйте лосося в маринаде слишком долго, иначе рыба станет мягкой.
4. Слейте маринад и обсушите рыбу бумажными полотенцами.
5. Поместите рыбу его в чистую миску и, если вы не подаете севиче сразу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до подачи или до 1 часа.
6. Непосредственно перед подачей смешайте в небольшой миске соевый соус, мирин, лук, манго, перец халапеньо и кинзу.
7. Вылейте полученную смесь на лосося.
8. Перемешайте, переложите в чистую сервировочную миску и сразу же подавайте севиче к столу с чипсами.
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося без кожи - нарезать небольшими кубиками
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 125 мл свежевыжатого лимонного сока
- 125 мл свежевыжатого сока лайма
- 125 мл соевого соуса
- 125 мл мирина
- 1 средняя красная луковица - нарезать тонкими полукольцами
- 1 манго - очистить и нарезать кубиками
- 2-3 небольших перца халапеньо - мелко нарезать, предварительно удалив семена
- 15 г кинзы (только листья)
- Чипсы - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите лосося в миску среднего размера и аккуратно перемешайте с соком апельсина, лимона и лайма.
3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 1 часа. Не оставляйте лосося в маринаде слишком долго, иначе рыба станет мягкой.
4. Слейте маринад и обсушите рыбу бумажными полотенцами.
5. Поместите рыбу его в чистую миску и, если вы не подаете севиче сразу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до подачи или до 1 часа.
6. Непосредственно перед подачей смешайте в небольшой миске соевый соус, мирин, лук, манго, перец халапеньо и кинзу.
7. Вылейте полученную смесь на лосося.
8. Перемешайте, переложите в чистую сервировочную миску и сразу же подавайте севиче к столу с чипсами.
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать