Этот манговый соус легко приготовить. Яркий цвет и изумительный вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Немного кокосового молока усиливает вкус манго и придаёт соусу насыщенный тропический вкус. Чуть-чуть свежего сока лайма делает вкус соуса очень ярким. В результате получается непревзойдённая тропическая смесь сладкого, кислого, острого и солёного. Соус хорошо подходит для жареной курицы, любого мяса или креветок.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 400-500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте манго, поместите в кухонный комбайн, блендер или измельчитель.
3. Добавьте в блендер чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, соус чили, коричневый сахар, сок лайма, перец чили и куркуму.
4. Хорошо взбейте. Соус должен быть однородным, но не слишком жидким. Если вы предпочитаете кусочки манго в соусе, взбивайте его совсем немного времени.
Хранить соус необходимо в герметичном контейнере в холодильнике.
The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 400-500 г
Ингредиенты:
- 2 крупных спелых манго
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 60 мл кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/4-1/2 ч. л. измельченного сушёного перца чили
- 1/4 ч. л. куркумы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте манго, поместите в кухонный комбайн, блендер или измельчитель.
3. Добавьте в блендер чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, соус чили, коричневый сахар, сок лайма, перец чили и куркуму.
4. Хорошо взбейте. Соус должен быть однородным, но не слишком жидким. Если вы предпочитаете кусочки манго в соусе, взбивайте его совсем немного времени.
Хранить соус необходимо в герметичном контейнере в холодильнике.
The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать