Это традиционный английский рецепт, который покоряет своей хрустящей карамельной корочкой и нежной консистенций. Он также оставляет простор для фантазии – например, можно экспериментировать с добавлением различных специй.
<cut>
Для приготовления Кембриджского заварного крема нам потребуется:
350 мл. сливок (20%)
150 мл. молока
1 мускатный орех
6 яичных желтков
100 гр. сахара + 2 ст. ложки тростникового сахара для карамели
<cut>
Для приготовления Кембриджского заварного крема нам потребуется:
350 мл. сливок (20%)
150 мл. молока
1 мускатный орех
6 яичных желтков
100 гр. сахара + 2 ст. ложки тростникового сахара для карамели
- Молоко и сливки вылить в кастрюлю, туда же добавить расколотое на небольшие куски ядро мускатного ореха. Обернуть верх кастрюли пищевой пленкой, чтобы не выходил пар, и поставить томиться на слабый огонь на 30 минут. В это время эфирные масла из ореха переходят в сливочную смесь, насыщая ее богатым пряным ароматом. Если вам не нравится запахмускатного ореха, весто него можно взять палочку ванили или чайную ложку зерен кардамона.
- Желтки тщательно перемешать с сахаром.
- Сливки со специями снять с огня и вылить через частое сито в яичную смесь.
- Духовку разогреть до 120-150*С. Вылить сливочно-яичную смесь в керамические сервировочные формочки, установленные на огнеупорном противне. На дно противня налить немного воды, чтобы создать эффект водяной бани. Выпекать крем 40-45 минут.
- Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить на минуту под раскаленный гриль, чтобы кристаллы сахара расплавились и образовали карамельную корочку. Подавать крем к столу полностью охлажденным.
Комментировать