Этот торт когда-то был необычайно популярным, постепенно вытесняясь кулинарными новинками. А мне запомнился вкус «Наполеона», который я пробовала у своей родственницы, но по малолетству рецепты меня тогда не интересовали. И вот я всю жизнь искала рецепт, который бы воспроизвел вкус того незабываемого «Наполеона». Каких только я рецептур не перепробовала – не то. И вот наконец-то, он! «Наполеон»! Тот, который я искала, сочный, с нежным молочным вкусом, совершенно нежирный, без противного крема, от которого меня в детстве, извините, тошнило!
Итак, «Наполеон».
Сначала готовим крем, потому что он заварной и ему надо хорошенько остыть. Ставим кипятить литр молока, а стакан из этого литра берем, чтобы развести в нем 4 столовые ложки муки, полстакана, можно стакан сахара, яйцо и ванилин. Когда молоко закипает, вливаем в него тонкой струйкой смесь и немного варим, помешивая, пока загустеет. Выключили, накрыли крышкой и пусть остывает.
А теперь займемся тестом.
Надо порубить 200г маргарина или масла с мукой, потом влить туда стакан молока и замесить густое эластичное тесто. Разделить его на 6-7 частей и, раскатывая каждую тонко-тонко, накалывая вилкой от пузырей, испечь.
Теперь в остывший крем вмешиваем 100г масла миксером и можно промазывать коржи.
Самый маленький корж я раскрошила и засыпала торт вместе с грецкими орехами.
Этот торт не любит холод. Его надо оставить пропитываться при комнатной температуре, да и кушать его тоже лучше теплым, а в холодильник убирать только на ночь.
Не знаю, кому как, а мне такой вариант торта нравится необыкновенно! Попробуйте!
P.S. Так хотелось снять процесс приготовления, но батарея села на самом первом снимке, а так как процесс пошел, ничего поделать было нельзя, кроме как снять на следущий день уже готовый торт!
Итак, «Наполеон».
Сначала готовим крем, потому что он заварной и ему надо хорошенько остыть. Ставим кипятить литр молока, а стакан из этого литра берем, чтобы развести в нем 4 столовые ложки муки, полстакана, можно стакан сахара, яйцо и ванилин. Когда молоко закипает, вливаем в него тонкой струйкой смесь и немного варим, помешивая, пока загустеет. Выключили, накрыли крышкой и пусть остывает.
А теперь займемся тестом.
Надо порубить 200г маргарина или масла с мукой, потом влить туда стакан молока и замесить густое эластичное тесто. Разделить его на 6-7 частей и, раскатывая каждую тонко-тонко, накалывая вилкой от пузырей, испечь.
Теперь в остывший крем вмешиваем 100г масла миксером и можно промазывать коржи.
Самый маленький корж я раскрошила и засыпала торт вместе с грецкими орехами.
Этот торт не любит холод. Его надо оставить пропитываться при комнатной температуре, да и кушать его тоже лучше теплым, а в холодильник убирать только на ночь.
Не знаю, кому как, а мне такой вариант торта нравится необыкновенно! Попробуйте!
P.S. Так хотелось снять процесс приготовления, но батарея села на самом первом снимке, а так как процесс пошел, ничего поделать было нельзя, кроме как снять на следущий день уже готовый торт!
Вот по-этому и не могу разделить вашей любви. дорогие Елена Григорьевна и Ксюша, к этому кулинарному чуду. Хотя сама очень люблю готовить и может в скором времени порадую своих этим рецептиком, может им понравится)
Я обязательно сообщу о результатах)
Комментировать