Этот рецепт – отличный вариант для детского стола: исключительно натуральные продукты, полезный для растущего организма творог и необычная форма сервировки.
Для приготовления клецек нам потребуется:
1 пачка творога (180 гр.)
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
1 стакан сахара
2 стакана воды
Пряности (по желанию)
2 ст. ложки брусники для топпинга (по желанию)
Несмотря на то, что клецки варятся в сахарном сиропе, это не очень сладкое блюдо – дальше корочки из манки сахар не проходит. Зато благодаря повторной термической обработке творог становится очень нежным, практически не отличимым от домашнего.
Для приготовления клецек нам потребуется:
1 пачка творога (180 гр.)
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
1 стакан сахара
2 стакана воды
Пряности (по желанию)
2 ст. ложки брусники для топпинга (по желанию)
- Готовим сироп: в воду высыпаем сахар, добавляем пряности (например, выдавить в сироп четвертинку лимона и оставить его вариться вместе с корочкой; или несколько звездочек гвоздики, или дробленый кардамон). Сироп доводим до кипения и оставляем на среднем огне минут на пять;
- Творог перемешиваем с яйцом до однородной массы и катаем шарики размером с большую виноградину. Каждый шарик обваливаем в манной крупе. Обращаю внимание – в творог сахар добавлять не надо!
- Аккуратно опускаем шарики в сироп и даем им провариться минут 10-12. Они немного разбухнут, а манка превратится в сладкую корочку.
- Вылавливаем клецки шумовкой и откидываем на сито, чтобы стек лишний сироп. В это время давим сок из брусники, добавляем немного сахара, несколько ягод оставляем для украшения.
- Выкладываем клецки в порционную тарелку, поливаем брусничным соком, украшаем ягодами.
Несмотря на то, что клецки варятся в сахарном сиропе, это не очень сладкое блюдо – дальше корочки из манки сахар не проходит. Зато благодаря повторной термической обработке творог становится очень нежным, практически не отличимым от домашнего.
Комментировать