Сегодня мы приготовим заварной крем из… кукурузы. Именно она и есть тем самым секретным ингредиентом! Да приготовить заварной крем с кукурузой — это возможно. Более того, это ещё и очень вкусно. Но это не просто заварной крем для торта, а полноценный десерт, который мы будем запекать в духовке. Вам понравится!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте кукурузу, сливки, молоко, соль и кайенский перец в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
3. Аккуратно перелейте смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом шесть формочек объемом 170 г и поставьте их в форму для выпечки.
5. Смешайте яйца и яичные желтки в большой миске, взбивайте в течение 30 секунд.
6. Постепенно введите тёплую смесь к яйцам, по 120 г за раз, помешивая венчиком.
7. Разлейте смесь по подготовленным формочкам и поместите в форму для запекания. Налейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до половины стенок формочек.
8. Запекайте от 30 до 35 минут или пока кукурузный заварной крем не застынет. Достаньте формочки из воды в форме для запекания и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 350 г кукурузных зёрен
- 360 мл жирных сливок
- 120 мл молока
- 1. ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца
- 3 яичных желтка
- 2 яйца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте кукурузу, сливки, молоко, соль и кайенский перец в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
3. Аккуратно перелейте смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом шесть формочек объемом 170 г и поставьте их в форму для выпечки.
5. Смешайте яйца и яичные желтки в большой миске, взбивайте в течение 30 секунд.
6. Постепенно введите тёплую смесь к яйцам, по 120 г за раз, помешивая венчиком.
7. Разлейте смесь по подготовленным формочкам и поместите в форму для запекания. Налейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до половины стенок формочек.
8. Запекайте от 30 до 35 минут или пока кукурузный заварной крем не застынет. Достаньте формочки из воды в форме для запекания и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать