Нежный лимонный заварной крем за 20 минут

Нежный лимонный заварной крем за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим лимонный курд или, простыми словами, лимонный заварной крем по-английски. Готовая смесь по своей консистенции немного напоминает полужидкий мёд. Такой крем можно подавать к завтраку и намазывать его на бутерброды, а ещё можно использовать как начинку в пирожных и сладкой выпечке. Готовится такая вкуснятина всего за 20 минут. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: около 350 мл
 
Ингредиенты:
  • 115 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко тёртой лимонной цедры
  • 115 мл лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка - взбить до однородности


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите масло на водяной бане. Для этого установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой так, чтобы её дно было немного выше уровня воды. Периодически помешивайте масло, чтобы оно растапливалось быстрее.

3. В полностью растопленное масло введите лимонную цедру, сок и сахар. 

4. Также влейте яичные желтки, а затем начните беспрерывно перемешивать смесь венчиком до загустения. На это уйдет около 10 минут.

5. Готовность заварного крема можно проверить с помощью кулинарного термометра — температура готовой смеси должна превышать 75°С. Это значит, что яичная смесь достаточно проварилась и безопасна к употреблению.

6. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь. Перелейте крем в чистую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его можно в обычном отсеке холодильника до 1 месяца, а в морозилке — до 1 года. 

Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-03 19:43:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать