Сегодня мы приготовим лимонный курд или, простыми словами, лимонный заварной крем по-английски. Готовая смесь по своей консистенции немного напоминает полужидкий мёд. Такой крем можно подавать к завтраку и намазывать его на бутерброды, а ещё можно использовать как начинку в пирожных и сладкой выпечке. Готовится такая вкуснятина всего за 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 350 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло на водяной бане. Для этого установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой так, чтобы её дно было немного выше уровня воды. Периодически помешивайте масло, чтобы оно растапливалось быстрее.
3. В полностью растопленное масло введите лимонную цедру, сок и сахар.
4. Также влейте яичные желтки, а затем начните беспрерывно перемешивать смесь венчиком до загустения. На это уйдет около 10 минут.
5. Готовность заварного крема можно проверить с помощью кулинарного термометра — температура готовой смеси должна превышать 75°С. Это значит, что яичная смесь достаточно проварилась и безопасна к употреблению.
6. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь. Перелейте крем в чистую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его можно в обычном отсеке холодильника до 1 месяца, а в морозилке — до 1 года.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 350 мл
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко тёртой лимонной цедры
- 115 мл лимонного сока
- 150 г сахара
- 4 яичных желтка - взбить до однородности
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло на водяной бане. Для этого установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой так, чтобы её дно было немного выше уровня воды. Периодически помешивайте масло, чтобы оно растапливалось быстрее.
3. В полностью растопленное масло введите лимонную цедру, сок и сахар.
4. Также влейте яичные желтки, а затем начните беспрерывно перемешивать смесь венчиком до загустения. На это уйдет около 10 минут.
5. Готовность заварного крема можно проверить с помощью кулинарного термометра — температура готовой смеси должна превышать 75°С. Это значит, что яичная смесь достаточно проварилась и безопасна к употреблению.
6. Снимите миску с кастрюли и выключите огонь. Перелейте крем в чистую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его можно в обычном отсеке холодильника до 1 месяца, а в морозилке — до 1 года.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать