Карамелизированный лук используют как дополнительный ингредиент в разных блюдах. Он придаст насыщенный вкус и аромат супам, запеканкам, мясным и рыбным блюдам. Также его можно подавать просто как гарнир к стейкам или котлетам.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте луковицы на тонкие полукольца.
3. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь и добавьте масло. Растопите его до состояния, при котором масло не будет пениться.
4. Добавьте к маслу лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы лук хорошенько обвалялся в масле.
5. Не перемешивая, прожарьте лук 1-2 минуты, пока он не начнет темнеть. Затем перемешайте и дайте прожариться еще 1 минуту.
6. По такой же схеме прожарьте лук еще несколько минут, пока он не потемнеет насколько возможно, но еще не начнет пригорать. Обычно на полную прожарку уходит до 10 минут. По желанию, влейте в сковороду херес и, перемешивая лук, дайте жидкости испариться практически полностью.
7. Готовый лук используйте в дальнейшем приготовлении блюд, или подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
Фото: Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 2-3 крупные желтые луковицы
- 30-45 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сухого хереса - по желанию
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте луковицы на тонкие полукольца.
3. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь и добавьте масло. Растопите его до состояния, при котором масло не будет пениться.
4. Добавьте к маслу лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы лук хорошенько обвалялся в масле.
5. Не перемешивая, прожарьте лук 1-2 минуты, пока он не начнет темнеть. Затем перемешайте и дайте прожариться еще 1 минуту.
6. По такой же схеме прожарьте лук еще несколько минут, пока он не потемнеет насколько возможно, но еще не начнет пригорать. Обычно на полную прожарку уходит до 10 минут. По желанию, влейте в сковороду херес и, перемешивая лук, дайте жидкости испариться практически полностью.
7. Готовый лук используйте в дальнейшем приготовлении блюд, или подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
Фото: Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Комментировать