Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь более полезной штуковины, скажем, для поста, я не вижу. А последняя моя проба привела в восторг еще и моих внуков. Вот я и решила с вами поделиться рецептом.
Не надо переживать, что это долго и сложно. Все просто и быстро. Лишь бы было желание, время и возможности. Но, как поняла, иной раз не надо вообще придерживаться чьих-то рецептов – можно такого насочинять!
Моя старшая, 11-летняя внучка теперь будет делать сама эту красоту. Главное, она не будет туда класть изюм, который не любят и ее младший брат с сестрой. Им понравилась моя хрустящая домашняя гранола. Ну, не по душе им кисленькие фишечки. Вот и пусть упражняются! Ведь это такой классный перекус для школы!
Время приготовления: 25 минут, хотя и тут зависит от количества ингредиентов
Сложность: средняя, ведь многое зависит от того, чтобы правильно приготовить медово-масляную заливочку и не пережарить ингредиенты
Ингредиенты:
Приготовление
Что я скажу сразу, так это то, что если большая порция гранолы, то каждый ингредиент надо жарить отдельно. Иначе получится что-то не очень вразумительное. Но изначально отмерим все продукты. У меня были сырые кабачковые семечки. Жарить их отдельно не решилась в таком количестве, иначе пригорят, да и время потеряю. Посему отмерила нужное количество.
Так же поступила и с семечками подсолнечными. В последнее время люблю покупать нежареные семечки. И вижу, что это правильно.
Та же ситуация и с арахисом. Он жарится с семечками прекрасно.
Ну и отмерим овсяные хлопья. Как показал опыт, можно их класть в такой пропорции, чтобы они составляли половину всей порции.
Изюм в этот раз взяла крупный, сочный, темных сортов винограда. Но пожалела, что положила его в сковороду, как в прошлый раз. Лучше бы его замочить перед приготовлением, а не жарить, учтите.
Вот и все. Остается выбрать способ приготовления. У меня, правда, выбора не было. Я и выложила все ингредиенты в сухую сковородку. Прожарила их так, чтобы все похрустывало, и залила смесью кленового сиропа, меда и масла. Все прожарила, быстро поворачивая ложкой.
Затем, не дожидаясь, пока масса остынет, половину завернула в пергамент, легко придавливая скалкой. Этот вариант я приготовила для детворы – квадратики получились.
А остальное выложила по вазочкам. Это ложкой так вкусно есть! А ведь гранолу можно залить кефиром, молоком или йогуртом. Вот знатный будет завтрак!
Не надо переживать, что это долго и сложно. Все просто и быстро. Лишь бы было желание, время и возможности. Но, как поняла, иной раз не надо вообще придерживаться чьих-то рецептов – можно такого насочинять!
Моя старшая, 11-летняя внучка теперь будет делать сама эту красоту. Главное, она не будет туда класть изюм, который не любят и ее младший брат с сестрой. Им понравилась моя хрустящая домашняя гранола. Ну, не по душе им кисленькие фишечки. Вот и пусть упражняются! Ведь это такой классный перекус для школы!
Время приготовления: 25 минут, хотя и тут зависит от количества ингредиентов
Сложность: средняя, ведь многое зависит от того, чтобы правильно приготовить медово-масляную заливочку и не пережарить ингредиенты
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- кабачковые семечки – 2 ст.л.
- подсолнечные семечки – 2 ст.л.
- арахис – 2 ст.л.
- изюм – 1 ст.л.
- сироп кленовый – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление
Что я скажу сразу, так это то, что если большая порция гранолы, то каждый ингредиент надо жарить отдельно. Иначе получится что-то не очень вразумительное. Но изначально отмерим все продукты. У меня были сырые кабачковые семечки. Жарить их отдельно не решилась в таком количестве, иначе пригорят, да и время потеряю. Посему отмерила нужное количество.
Так же поступила и с семечками подсолнечными. В последнее время люблю покупать нежареные семечки. И вижу, что это правильно.
Та же ситуация и с арахисом. Он жарится с семечками прекрасно.
Ну и отмерим овсяные хлопья. Как показал опыт, можно их класть в такой пропорции, чтобы они составляли половину всей порции.
Изюм в этот раз взяла крупный, сочный, темных сортов винограда. Но пожалела, что положила его в сковороду, как в прошлый раз. Лучше бы его замочить перед приготовлением, а не жарить, учтите.
Вот и все. Остается выбрать способ приготовления. У меня, правда, выбора не было. Я и выложила все ингредиенты в сухую сковородку. Прожарила их так, чтобы все похрустывало, и залила смесью кленового сиропа, меда и масла. Все прожарила, быстро поворачивая ложкой.
Затем, не дожидаясь, пока масса остынет, половину завернула в пергамент, легко придавливая скалкой. Этот вариант я приготовила для детворы – квадратики получились.
А остальное выложила по вазочкам. Это ложкой так вкусно есть! А ведь гранолу можно залить кефиром, молоком или йогуртом. Вот знатный будет завтрак!
Комментировать