Рецепт был придуман и адаптирован мной под остатки каш после прикорма ребенка. Как молодая мама, я обычно переусердствую с количеством приготовленной каши и потом не знаю, как ее использовать.
Такую запеканку я пробовала делать из кукурузной каши, тоже получается очень вкусно. На очереди гречневая кашка.
Рецепт прост в приготовлении и все ингредиенты в летнее время года доступны. Более того основным ингредиентом в запеканке является кабачок, который является настоящим кладезем очень важных для организма витаминов и микроэлементов.
Запеканки вообще, по праву считаются одним из универсальных блюд, которое можно увидеть в кухнях м стран мира. Та же лазанья или пудинг — тоже своего рода запеканки.
Любая хозяюшка знает, что в запеканку можно использовать любые оставшиеся продукты. И она значительно полезнее жаренных блюд.
Также рецепт отлично подходит для детского и диетического питания.
А результат и отличный вкус превышает все ожидания.
Ингредиенты
рис отварной — 500 г
кабачок — 500 г
репчатый лук — 200 г
морковь — 150 г
куриное яйцо — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек
соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Я обжаривала по отдельности, но это не принципиально.
![]()
![]()
Кабачок натереть на крупной терке. Перед добавлением в общую смесь – хорошо отжать.
На терке натереть сыр и 1/3 отложить.
Сварить рис.
Все перемешать. К ингредиентам добавить 2 яйца и порубленную зелень. Посолить и добавить специи по вкусу.
![]()
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее смесь.
![]()
Выпекать при 150 градусах до образования румяной корочки (примерно 1 час).
![]()
Достать, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать оставшимся натертым сыром.
![]()
Снова поместить в духовку на минут 30-40.
![]()
Желательно подавать к столу теплой. Хотя охлажденная запеканка тоже очень вкусная.
Приятного аппетита.
Такую запеканку я пробовала делать из кукурузной каши, тоже получается очень вкусно. На очереди гречневая кашка.
Рецепт прост в приготовлении и все ингредиенты в летнее время года доступны. Более того основным ингредиентом в запеканке является кабачок, который является настоящим кладезем очень важных для организма витаминов и микроэлементов.
Запеканки вообще, по праву считаются одним из универсальных блюд, которое можно увидеть в кухнях м стран мира. Та же лазанья или пудинг — тоже своего рода запеканки.
Любая хозяюшка знает, что в запеканку можно использовать любые оставшиеся продукты. И она значительно полезнее жаренных блюд.
Также рецепт отлично подходит для детского и диетического питания.
А результат и отличный вкус превышает все ожидания.
Ингредиенты

рис отварной — 500 г
кабачок — 500 г
репчатый лук — 200 г
морковь — 150 г
куриное яйцо — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек
соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Я обжаривала по отдельности, но это не принципиально.


Кабачок натереть на крупной терке. Перед добавлением в общую смесь – хорошо отжать.
На терке натереть сыр и 1/3 отложить.
Сварить рис.
Все перемешать. К ингредиентам добавить 2 яйца и порубленную зелень. Посолить и добавить специи по вкусу.

Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее смесь.

Выпекать при 150 градусах до образования румяной корочки (примерно 1 час).

Достать, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать оставшимся натертым сыром.

Снова поместить в духовку на минут 30-40.


Желательно подавать к столу теплой. Хотя охлажденная запеканка тоже очень вкусная.
Приятного аппетита.
Комментировать