жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами за 10 минут - рецепт в микроволновой печи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!
 
Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…
 
Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут
 
Уровень сложности: всё невероятно просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:
 
Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!
 
Чтобы не быть голословной, в своём сегодняшнем рецепте я прямо-таки поминутно опишу все свои действия и докажу, что как раз за 10 минут мы с вами управимся и приготовим жульен к ужину…
 
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!
 
Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
 

 
Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).
 

 
За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.
 
Теперь достаём курицу из микроволновки.
 

 
Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.
 

 
Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.
 

 
Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.
 

 
А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.
 

 
Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!
 

 
Ну, а если посчитать потраченное время, то у нас получится ровно 10 минут, как я и обещала!
 
Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!
 

 
Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-05 22:57:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-13 22:31:34
Гость
Просто и вкусно

Комментировать