Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!
Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…
Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:
Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут
Уровень сложности: всё невероятно просто
Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:
Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!
Чтобы не быть голословной, в своём сегодняшнем рецепте я прямо-таки поминутно опишу все свои действия и докажу, что как раз за 10 минут мы с вами управимся и приготовим жульен к ужину…
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!
Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).
За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.
Теперь достаём курицу из микроволновки.
Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.
Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.
Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.
А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.
Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!
Ну, а если посчитать потраченное время, то у нас получится ровно 10 минут, как я и обещала!
Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!
Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!
Готовьте с удовольствием!
Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…
Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:
- 40 г шампиньонов
- 1 ст.л. жирных сливок (я брала домашние)
- 30 г твёрдого сыра
- 20 мл воды
- щепотка соли
- немного смеси перцев
Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут
Уровень сложности: всё невероятно просто
Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:
Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!
Чтобы не быть голословной, в своём сегодняшнем рецепте я прямо-таки поминутно опишу все свои действия и докажу, что как раз за 10 минут мы с вами управимся и приготовим жульен к ужину…
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!
Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).
За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.
Теперь достаём курицу из микроволновки.
Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.
Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.
Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.
А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.
Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!
Ну, а если посчитать потраченное время, то у нас получится ровно 10 минут, как я и обещала!
Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!
Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать