Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.
Не могу сказать, что блюдо довольно простое. На приготовление самой запеканки требуется немного времени. А вот соус Болоньезе можно приготовить заранее.
Для самой запеканки, кроме заранее приготовленных соусов, потребуется специальная паста. Ее можно приготовить самостоятельно или купить готовую супермаркете. В своем рецепте я немного схитрила и вместо листов для лазаньи использовала пластинки теста для бешбармака.
Итак, приступим к приготовлению лазаньи.
Для приготовления лазаньи мне потребуются следующие продукты:
Как приготовить соус Болоньезе подробно описано вот в этом топике.
Для приготовления соуса Болоньезе потребуются следующие продукты:
Как приготовить соус Бешамель описано в топике по ссылке.
Для приготовления соуса Бешамель потребуются следующие продукты:
Ход действий:
Итак, коротко опишу процесс приготовления соуса Болоньезе.
На сковороде разогрела масло и обжарила фарш. Отдельно обжарила бекон с овощами. Соединила фарш и овощи, влила вино. Когда вино выпарилось, добавила томатный соус (томатную пасту, разведенную водой). Посолила, поперчила, добавила итальянские травки. Уваривала соус на медленном огне около часа. Влила молоко и томила еще минут 40.
Для приготовления соуса Бешамель на медленном огне растопила сливочное масло, добавила муку. Непрерывно мешая венчиком влила часть молока. Размешала, чтобы не было комочков. Влила оставшееся молоко. Уварила соус до нужной густоты и сняла с огня. Итак, оба соуса готовы. Осталось отварить в подсоленной воде, до полуготовности, листы пасты.
Пасту выложила на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
Форму для запекания смазала небольшим количеством растительного масла.
Выложила слой пасты. На пасту распределила 1/3 часть соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
Сверху присыпала натертым сыром.
Снова выложила слой пасты, соус Болоньезе, соус Бешамель и натертый сыр. Из данного количества ингредиентов у меня вышло три слоя.
Последним слоем выложила оставшиеся пластины теста, смазала соусом Бешамель и покрыла оставшимся натертым сыром. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовой лазанье лучше дать немного остыть, перед тем как нарезать.
Не могу сказать, что блюдо довольно простое. На приготовление самой запеканки требуется немного времени. А вот соус Болоньезе можно приготовить заранее.
Для самой запеканки, кроме заранее приготовленных соусов, потребуется специальная паста. Ее можно приготовить самостоятельно или купить готовую супермаркете. В своем рецепте я немного схитрила и вместо листов для лазаньи использовала пластинки теста для бешбармака.
Итак, приступим к приготовлению лазаньи.
Для приготовления лазаньи мне потребуются следующие продукты:
- Соус Болоньезе
- Соус Бешамель
- Листы для Лазаньи - 1 упаковка
- Сыр - 150 граммов
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Как приготовить соус Болоньезе подробно описано вот в этом топике.
Для приготовления соуса Болоньезе потребуются следующие продукты:
- Смешанный фарш - 800 граммов
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Бекон - 3 ломтика
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сельдерей - 2 стебля
- Молоко - 150 мл
- Красное вино - 150 мл
Как приготовить соус Бешамель описано в топике по ссылке.
Для приготовления соуса Бешамель потребуются следующие продукты:
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 100 граммов
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Ход действий:
Итак, коротко опишу процесс приготовления соуса Болоньезе.
На сковороде разогрела масло и обжарила фарш. Отдельно обжарила бекон с овощами. Соединила фарш и овощи, влила вино. Когда вино выпарилось, добавила томатный соус (томатную пасту, разведенную водой). Посолила, поперчила, добавила итальянские травки. Уваривала соус на медленном огне около часа. Влила молоко и томила еще минут 40.
Для приготовления соуса Бешамель на медленном огне растопила сливочное масло, добавила муку. Непрерывно мешая венчиком влила часть молока. Размешала, чтобы не было комочков. Влила оставшееся молоко. Уварила соус до нужной густоты и сняла с огня. Итак, оба соуса готовы. Осталось отварить в подсоленной воде, до полуготовности, листы пасты.
Пасту выложила на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
Форму для запекания смазала небольшим количеством растительного масла.
Выложила слой пасты. На пасту распределила 1/3 часть соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
Сверху присыпала натертым сыром.
Снова выложила слой пасты, соус Болоньезе, соус Бешамель и натертый сыр. Из данного количества ингредиентов у меня вышло три слоя.
Последним слоем выложила оставшиеся пластины теста, смазала соусом Бешамель и покрыла оставшимся натертым сыром. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовой лазанье лучше дать немного остыть, перед тем как нарезать.
Комментировать