Простой пикантный салат из макарон с зеленью — отличный вариант сытного перекуса в течение дня. Сливочно-пряная заправка превращает казалось бы обычные макароны в удивительно ароматный салат или гарнир, а микс из сельдерея, зеленого лука и лука-шалота освежает и придает блюду приятный летний акцент.
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для сливочно-пряной заправки:
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
1. Начнем со сливочно-пряной заправки: смешайте все ингредиенты для ее приготовления в средней миске. Отложите в сторону.
2. Приготовим основные ингредиенты салата: в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите макароны до мягкости, около 15 минут. Слейте жидкость с пасты и перенесите ее в большую миску. Добавьте к макаронам уксус и вмешайте его до полного впитывания. Дайте пасте остыть в течение 10 минут.
3. Добавьте к приправленным макаронам (шаг 2) готовую сливочно-пряную заправку (шаг 1) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте сельдерей, лук-шалот и зеленый лук. Приправьте салат из макарон солью и молотым перцем. Накройте салат крышкой и поместите в холодильник для пропитывания на не менее чем 1 час до подачи на стол.
4. Простой пикантный салат из макарон с зеленью готов. Приятного аппетита!
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для сливочно-пряной заправки:
- 300 г майонеза
- 100 г сметаны
- 150 мл цельного молока
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. любого острого соуса на ваш вкус
- 3/4 ч. л. вустерширского или соевого соуса
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
Ингредиенты для салата:
- 450 г формовых макаронных изделий (рожки)
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 20 г лука-шалота, мелко нарезанного
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Начнем со сливочно-пряной заправки: смешайте все ингредиенты для ее приготовления в средней миске. Отложите в сторону.
2. Приготовим основные ингредиенты салата: в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите макароны до мягкости, около 15 минут. Слейте жидкость с пасты и перенесите ее в большую миску. Добавьте к макаронам уксус и вмешайте его до полного впитывания. Дайте пасте остыть в течение 10 минут.
3. Добавьте к приправленным макаронам (шаг 2) готовую сливочно-пряную заправку (шаг 1) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте сельдерей, лук-шалот и зеленый лук. Приправьте салат из макарон солью и молотым перцем. Накройте салат крышкой и поместите в холодильник для пропитывания на не менее чем 1 час до подачи на стол.
4. Простой пикантный салат из макарон с зеленью готов. Приятного аппетита!
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать