Ну кто откажется от сочной курочки, приготовленной в соусе на основе томатов и вина? Это не просто тушёные куриные ножки, это настоящий кулинарный шедевр. И вы убедитесь в этом, если приготовить курочку по этому рецепту.
Порций: 4-6
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу солью и перцем. Насыпьте муку в широкую неглубокую тарелку. Обваляйте в муке каждый кусочек курицы.
2. В большом казанке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
3. Положите грибы в сковороду и жарьте около 8 минут, часто помешивая. Добавьте лук и чеснок, жарьте ещё 6 минут.
4. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры с жидкостью, а также розмарин и лавровый лист. Снова доведите всё до кипения, затем посолите и поперчите. Положите обжаренную курицу в казанок.
5. Переставьте казанок в духовку и оставьте там на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте казанок из духовки, удалите розмарин и лавровый лист. Украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
 
Photograph: Vicky Wasik
 
Источник: seriouseats.co
    Порций: 4-6
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных ножек
 - Соль, перец - по вкусу
 - 45 мл оливкового масла
 - 450 г шампиньонов - промыть, обрезать и нарезать четвертинками
 - 225 г лука - тонко нарезать
 - 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
 - 175 мл белого сухого вина
 - 800 г консервированных помидоров - обсушить и раздавить
 - 120 мл жидкости из-под консервированных помидоров
 - 2 веточки свежего розмарина или тимьяна
 - 1 лавровый лист
 - Петрушка - по желанию
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу солью и перцем. Насыпьте муку в широкую неглубокую тарелку. Обваляйте в муке каждый кусочек курицы.
2. В большом казанке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
3. Положите грибы в сковороду и жарьте около 8 минут, часто помешивая. Добавьте лук и чеснок, жарьте ещё 6 минут.
4. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры с жидкостью, а также розмарин и лавровый лист. Снова доведите всё до кипения, затем посолите и поперчите. Положите обжаренную курицу в казанок.
5. Переставьте казанок в духовку и оставьте там на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте казанок из духовки, удалите розмарин и лавровый лист. Украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.co


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать