Ну кто откажется от сочной курочки, приготовленной в соусе на основе томатов и вина? Это не просто тушёные куриные ножки, это настоящий кулинарный шедевр. И вы убедитесь в этом, если приготовить курочку по этому рецепту.
Порций: 4-6
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу солью и перцем. Насыпьте муку в широкую неглубокую тарелку. Обваляйте в муке каждый кусочек курицы.
2. В большом казанке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
3. Положите грибы в сковороду и жарьте около 8 минут, часто помешивая. Добавьте лук и чеснок, жарьте ещё 6 минут.
4. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры с жидкостью, а также розмарин и лавровый лист. Снова доведите всё до кипения, затем посолите и поперчите. Положите обжаренную курицу в казанок.
5. Переставьте казанок в духовку и оставьте там на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте казанок из духовки, удалите розмарин и лавровый лист. Украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.co
Порций: 4-6
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных ножек
- Соль, перец - по вкусу
- 45 мл оливкового масла
- 450 г шампиньонов - промыть, обрезать и нарезать четвертинками
- 225 г лука - тонко нарезать
- 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 175 мл белого сухого вина
- 800 г консервированных помидоров - обсушить и раздавить
- 120 мл жидкости из-под консервированных помидоров
- 2 веточки свежего розмарина или тимьяна
- 1 лавровый лист
- Петрушка - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу солью и перцем. Насыпьте муку в широкую неглубокую тарелку. Обваляйте в муке каждый кусочек курицы.
2. В большом казанке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
3. Положите грибы в сковороду и жарьте около 8 минут, часто помешивая. Добавьте лук и чеснок, жарьте ещё 6 минут.
4. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры с жидкостью, а также розмарин и лавровый лист. Снова доведите всё до кипения, затем посолите и поперчите. Положите обжаренную курицу в казанок.
5. Переставьте казанок в духовку и оставьте там на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте казанок из духовки, удалите розмарин и лавровый лист. Украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.co
Комментировать