Восхитительно вкусный соус, который можно приготовить всего за 40 минут. Этот томатный соус очень универсален. Вы можете готовить с ним пиццу, лазанью, добавлять в макароны и супы, использовать при готовке мяса и птицы.
Выход: около 2 литров соуса
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле немного обжарьте чеснок в оливковом масле, затем добавьте перец чили и жарьте ещё 3 минуты на слабом огне. Теперь добавьте орегано, подержите на огне ещё минуту.
2. Добавьте томатную пасту и тушите, периодически помешивая, 3 минуты.
3. Положите консервированные помидоры (вместе с жидкостью из банки), увеличьте и доведите до слабого кипения. Затем уменьшите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородности.
4. Добавьте базилик и варите соус на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. Посолите по вкусу.
5. Достаньте базилик и выбросьте его. Остудите соус до комнатной температуры и перелейте в банку. Храните домашний томатный соус в холодильнике.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: около 2 литров соуса
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- Щепотка хлопьев перца чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. томатной пасты
- 800 г консервированных помидоров - снять кожицу
- 1 веточка базилика
- Соль
Приготовление:
1. В большой кастрюле немного обжарьте чеснок в оливковом масле, затем добавьте перец чили и жарьте ещё 3 минуты на слабом огне. Теперь добавьте орегано, подержите на огне ещё минуту.
2. Добавьте томатную пасту и тушите, периодически помешивая, 3 минуты.
3. Положите консервированные помидоры (вместе с жидкостью из банки), увеличьте и доведите до слабого кипения. Затем уменьшите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородности.
4. Добавьте базилик и варите соус на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. Посолите по вкусу.
5. Достаньте базилик и выбросьте его. Остудите соус до комнатной температуры и перелейте в банку. Храните домашний томатный соус в холодильнике.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать