Универсальный томатный соус для разных блюд

Универсальный томатный соус для разных блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительно вкусный соус, который можно приготовить всего за 40 минут. Этот томатный соус очень универсален. Вы можете готовить с ним пиццу, лазанью, добавлять в макароны и супы, использовать при готовке мяса и птицы.

Выход: около 2 литров соуса

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой кастрюле немного обжарьте чеснок в оливковом масле, затем добавьте перец чили и жарьте ещё 3 минуты на слабом огне. Теперь добавьте орегано, подержите на огне ещё минуту.

2. Добавьте томатную пасту и тушите, периодически помешивая, 3 минуты.

3. Положите консервированные помидоры (вместе с жидкостью из банки), увеличьте и доведите до слабого кипения. Затем уменьшите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородности.

4. Добавьте базилик и варите соус на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. Посолите по вкусу.

5. Достаньте базилик и выбросьте его. Остудите соус до комнатной температуры и перелейте в банку. Храните домашний томатный соус в холодильнике.
 
Photographs: Vicky Wasik
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-16 23:48:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать