Сочные куриные бёдрышки с картошкой в духовке

Сочные куриные бёдрышки с картошкой в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить сытный ужин, не потратив при этом много времени? Воспользуйтесь этим рецептом. На выходе получится шесть сочных, хрустящих куриных бёдрышек с запечённой картошечкой и шпинатом. Всё, что требуется от вас — это подготовить ингредиенты, а со всем остальным справится духовка.
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 900 г картошки - нарезать на кусочки по 0,5 см., можно в кожуре
  • 255 г свежего шпината
  • 1 крупная луковица - нарезать на кусочки по 0,5 см
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сушёного тимьяна
  • 3/4 ч. ложки перца
  • 6 куриных бёдрышек
  • 3/4 ч. ложки паприки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на смазанный маслом глубокий противень картошку, шпинат и лук. Туда же налейте масло, добавьте чеснок, приправьте 3/4 ч. л. соли, тимьяном и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте.

2. Выложите бёдрышки сверху на овощи. Приправьте паприкой и остатками соли и перца. Поставьте выпекаться на верхнюю позицию на 55-60 минут. 

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-16 23:36:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать