Хотите приготовить сытный ужин, не потратив при этом много времени? Воспользуйтесь этим рецептом. На выходе получится шесть сочных, хрустящих куриных бёдрышек с запечённой картошечкой и шпинатом. Всё, что требуется от вас — это подготовить ингредиенты, а со всем остальным справится духовка.
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на смазанный маслом глубокий противень картошку, шпинат и лук. Туда же налейте масло, добавьте чеснок, приправьте 3/4 ч. л. соли, тимьяном и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте.
2. Выложите бёдрышки сверху на овощи. Приправьте паприкой и остатками соли и перца. Поставьте выпекаться на верхнюю позицию на 55-60 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 900 г картошки - нарезать на кусочки по 0,5 см., можно в кожуре
- 255 г свежего шпината
- 1 крупная луковица - нарезать на кусочки по 0,5 см
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сушёного тимьяна
- 3/4 ч. ложки перца
- 6 куриных бёдрышек
- 3/4 ч. ложки паприки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на смазанный маслом глубокий противень картошку, шпинат и лук. Туда же налейте масло, добавьте чеснок, приправьте 3/4 ч. л. соли, тимьяном и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте.
2. Выложите бёдрышки сверху на овощи. Приправьте паприкой и остатками соли и перца. Поставьте выпекаться на верхнюю позицию на 55-60 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать