Карп вообще рыба вкусная, а если его еще и грамотно приготовить, то для всей семьи беди гарантирован вкусный и сытный обед или ужин. Что же, самым простым решением было бы подарить карпа. Но я простых решений не ищу, поэтому карпа я решила запечь в духовке. Чтобы рыбка получилась еще вкуснее, одела ее в «укропную шубку».
Рыба вообще с укропом очень хорошо сочетается. А еще она хороша со сметанкой. Это два прекрасных ингредиента, которые всегда только улучшат и подчеркнут вкус любой рыбки. Вот я и взяла эти безпроиграшные дополнения, приготовила карпа и вот что у меня получилось.
Чтобы приготовить карпа в духовке в «укропной шубке», необходимы такие продукты:
Время приготволения: около 1 часа вместе с подготовкой рыбки к запеканию
Сложность: довольно легко
Все действительно довольно легко. Для начала чистим карпа и хорошенько его промываем.
Делаем на ребрах надрезы, чтобы рыбка хорошо пропиталась и равномерно приготовилась.
Натираем рыбку сванской солью, в которую уже добавлены всевозможные специи. Пахнет эта соль ярко и вкусно.
Теперь берем большой пучок укропа.
Половинкой этого пучка укропа мы набиваем брюхо рыбины.
Оставшуюся половину нарезаем.
Добавляем к укропу сметану и немного соли для вкуса. Всю эту массу перемешиваем.
Смазываем укропной массой рыбку в форме для запекания. Для удобства в последний момент я удалила и хвост и плавники.
Вот в такой «укропной шубке» отправляем карпа в духовку. Готовим его там при температуре 160 градусов около 30-40 минут.
Готовую рыбку подаем в теплом виде. Получается она такой арометной, что это блюдо никого не оставит равнодушным. Дополнением к рыбке может быть картофельное пюре, любая каша или овощной салат.
Приятного аппетита!
Рыба вообще с укропом очень хорошо сочетается. А еще она хороша со сметанкой. Это два прекрасных ингредиента, которые всегда только улучшат и подчеркнут вкус любой рыбки. Вот я и взяла эти безпроиграшные дополнения, приготовила карпа и вот что у меня получилось.
Чтобы приготовить карпа в духовке в «укропной шубке», необходимы такие продукты:
- 1 большой карп
- 1 большой пучок свежего укропа
- сванская соль по вкусу
- соль по вкусу
- пару ложек сметаны
Время приготволения: около 1 часа вместе с подготовкой рыбки к запеканию
Сложность: довольно легко
Все действительно довольно легко. Для начала чистим карпа и хорошенько его промываем.
Делаем на ребрах надрезы, чтобы рыбка хорошо пропиталась и равномерно приготовилась.
Натираем рыбку сванской солью, в которую уже добавлены всевозможные специи. Пахнет эта соль ярко и вкусно.
Теперь берем большой пучок укропа.
Половинкой этого пучка укропа мы набиваем брюхо рыбины.
Оставшуюся половину нарезаем.
Добавляем к укропу сметану и немного соли для вкуса. Всю эту массу перемешиваем.
Смазываем укропной массой рыбку в форме для запекания. Для удобства в последний момент я удалила и хвост и плавники.
Вот в такой «укропной шубке» отправляем карпа в духовку. Готовим его там при температуре 160 градусов около 30-40 минут.
Готовую рыбку подаем в теплом виде. Получается она такой арометной, что это блюдо никого не оставит равнодушным. Дополнением к рыбке может быть картофельное пюре, любая каша или овощной салат.
Приятного аппетита!
Комментировать