Людей, не любящих выпечку, я не знаю. Впрочем, знаю одну – моя сестра. Но… это было давно и неправда. Сейчас сестра вполне себе любит пирожки, пироги и тортики, правда, все время борется с этой своей любовью. И я тоже стараюсь.
Хорошо себе отказывать в выпечке, если ее нет. Но вот когда напекла — это просто невозможно! Сегодня я опять «упробовала» парочку маффинов, испеченных по просьбе сына, который тоже ничего не имеет против мучного.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Как и положено при выпечке маффинов, сначала смешала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Сразу скажу, что по этому рецепту маффины получаются не очень сладкими. Но это классический рецепт и отступать от него или нет – решать вам. В муку положила мак и тщательно все перемешала.
Цедру с половины апельсина потерла в среднюю терку.
Добавила цедру.
Тоже перемешала, после чего цедра очень хорошо замаскировалась – ее не видно.
Теперь нужно подготовить жидкие ингредиенты. Масло на маффины идет сливочное, но я в прошлом своем рецепте взяла растительное – получилось хорошо. Сегодня я решила перемешать и то, и другое. Сливочное масло растопила в микроволновке (15-20 секунд). Добавила в него растительное масло и яйцо.
Добавила молоко. Перемешала все вилкой и вылила в муку.
Осторожно перемешала до равномерно-комковатой массы. Примерно на этом этапе я включила духовку на разогрев до 200 градусов.
Выложила тесто в формочки примерно по 1 столовой ложке на каждую форму.
Поставила выпекаться на 25 минут.
Маффины готовы.
Стоит ли упоминать, что исчезли они, будучи еще теплыми? Ели кто с чаем, кто с молоком – вкусно и так, и этак.
Приятного аппетита!
Хорошо себе отказывать в выпечке, если ее нет. Но вот когда напекла — это просто невозможно! Сегодня я опять «упробовала» парочку маффинов, испеченных по просьбе сына, который тоже ничего не имеет против мучного.
Ингредиенты
- 1 и 2/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 40 г подсолнечного масла
- 3 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. мака
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Как и положено при выпечке маффинов, сначала смешала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Сразу скажу, что по этому рецепту маффины получаются не очень сладкими. Но это классический рецепт и отступать от него или нет – решать вам. В муку положила мак и тщательно все перемешала.
Цедру с половины апельсина потерла в среднюю терку.
Добавила цедру.
Тоже перемешала, после чего цедра очень хорошо замаскировалась – ее не видно.
Теперь нужно подготовить жидкие ингредиенты. Масло на маффины идет сливочное, но я в прошлом своем рецепте взяла растительное – получилось хорошо. Сегодня я решила перемешать и то, и другое. Сливочное масло растопила в микроволновке (15-20 секунд). Добавила в него растительное масло и яйцо.
Добавила молоко. Перемешала все вилкой и вылила в муку.
Осторожно перемешала до равномерно-комковатой массы. Примерно на этом этапе я включила духовку на разогрев до 200 градусов.
Выложила тесто в формочки примерно по 1 столовой ложке на каждую форму.
Поставила выпекаться на 25 минут.
Маффины готовы.
Стоит ли упоминать, что исчезли они, будучи еще теплыми? Ели кто с чаем, кто с молоком – вкусно и так, и этак.
Приятного аппетита!
Комментировать