Картофельные чипсы, которые мы все так любим (хотя иногда не признаём этот факт) – это очень вкусно. Но всё же стоит прислушаться к диетологам и специалистам в сфере питания, которые снова и снова заявляют об их вреде для здоровья. Если вы следите за собой, но хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким, есть отличная альтернатива обычным чипсам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательные чипсы из свеклы – они обладают отменным вкусом и подойдут даже для самых яростных сторонников здорового питания.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистите свеклу и нарежьте её слайсами толщиной примерно 1,5 мм. Для этой цели можете использовать мандолину, если она у вас имеется. Если нет, тогда обязательно приобретите – незаменимая вещь в хозяйстве! Нож тоже подойдёт, но тогда получится не так ровно. Теперь положите нарезанную свеклу в миску и полейте маслом. Как следует перемешайте. При желании можете добавить специи и соль.
2. Выложите свеклу одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 20 минут, пока края чипсов не начнут подсыхать. После этого переверните и подсушивайте до готовности от 10 до 20 минут. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть – именно после этого они станут хрустящими.
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы
- 1 чайная ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
Приготовление:
1. Почистите свеклу и нарежьте её слайсами толщиной примерно 1,5 мм. Для этой цели можете использовать мандолину, если она у вас имеется. Если нет, тогда обязательно приобретите – незаменимая вещь в хозяйстве! Нож тоже подойдёт, но тогда получится не так ровно. Теперь положите нарезанную свеклу в миску и полейте маслом. Как следует перемешайте. При желании можете добавить специи и соль.
2. Выложите свеклу одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 20 минут, пока края чипсов не начнут подсыхать. После этого переверните и подсушивайте до готовности от 10 до 20 минут. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть – именно после этого они станут хрустящими.
Источник: marthastewart.com
Комментировать