Полезные свекольные чипсы: пробуем что-то новенькое

Полезные свекольные чипсы: пробуем что-то новенькое

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельные чипсы, которые мы все так любим (хотя иногда не признаём этот факт) – это очень вкусно. Но всё же стоит прислушаться к диетологам и специалистам в сфере питания, которые снова и снова заявляют об их вреде для здоровья. Если вы следите за собой, но хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким, есть отличная альтернатива обычным чипсам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательные чипсы из свеклы – они обладают отменным вкусом и подойдут даже для самых яростных сторонников здорового питания.
 
Порций: 4
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Почистите свеклу и нарежьте её слайсами толщиной примерно 1,5 мм. Для этой цели можете использовать мандолину, если она у вас имеется. Если нет, тогда обязательно приобретите – незаменимая вещь в хозяйстве! Нож тоже подойдёт, но тогда получится не так ровно. Теперь положите нарезанную свеклу в миску и полейте маслом. Как следует перемешайте. При желании можете добавить специи и соль.
 
2. Выложите свеклу одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 20 минут, пока края чипсов не начнут подсыхать. После этого переверните и подсушивайте до готовности от 10 до 20 минут. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть – именно после этого они станут хрустящими.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-25 02:12:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×