Этот десерт не оставит никого равнодушным! Особенно он популярен у детей и любителей сладкого. Яблочки в карамели на шпажках можно приготовить на любой праздник, и они обязательно разойдутся на ура.
Рецепт очень простой, но требует быстроты и аккуратности. Карамель получается немного тягучей и слегка молочной. Семечки придают приятный вкусовой солоноватый оттенок. Для этого десерта подойдут даже кисловатые яблоки. В сладкой карамели кислый вкус яблока будет совсем не заметен. Чем мельче яблочки, тем интереснее будет выглядеть десерт.
Вчера я готовила такие яблоки и сегодня с удовольствием поделюсь с вами этим вкусным рецептом.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для 10 штук:
Ход приготовления:
Сначала приготовим яблочки. У меня яблоки небольшие — 1,5-3 сантиметра в диаметре, но можно взять и крупнее, только в этом случае их лучше поделить на дольки.
Яблочки хорошо моем. Если вы не уверенны в качестве водопроводной воды, то можно ополоснуть их кипяченой слегка теплой водичкой.
Срезаем у яблок нижнюю часть и убираем плодоножки. Накалываем яблочки на шпажки. Шпажки у меня изначально были длинные, и я их разрезала на три части.
Теперь нам надо сварить карамель. Берем сухую сковороду или чашку и кладем в нее 5 столовых ложек сахара. Включаем плиту. При нагревании сахар начнет плавиться. Аккуратно помешиваем сахар ложечкой.
Когда сахар почти полностью растопится и превратится в слегка коричневатую массу, добавляем в него примерно две столовые ложки вареной сгущенки. Хорошо размешиваем и снижаем огонь, чтобы карамель не подгорела.
Теперь нам нужно действовать быстро и аккуратно.
Но сначала в небольшую чашечку насыпаем очищенные семена подсолнечника.
Теперь очень быстро опускаем каждое яблочко в горячую карамель. Круговыми движениями наматываем карамель поверх яблока.
Затем яблочко вынимаем и опускаем в чашку с семечками. Обваливаем яблочко в них и укладываем его на тарелочку. Проделываем то же самое с остальными яблоками.
Очень важно подержать яблоко в карамели подольше, чтобы оно хорошо прогрелось. Тогда яблоки получатся намного вкуснее.
Вот и все, яблоки в карамели с семечками готовы, можно угощать ими детвору, и этот десерт не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Рецепт очень простой, но требует быстроты и аккуратности. Карамель получается немного тягучей и слегка молочной. Семечки придают приятный вкусовой солоноватый оттенок. Для этого десерта подойдут даже кисловатые яблоки. В сладкой карамели кислый вкус яблока будет совсем не заметен. Чем мельче яблочки, тем интереснее будет выглядеть десерт.
Вчера я готовила такие яблоки и сегодня с удовольствием поделюсь с вами этим вкусным рецептом.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для 10 штук:
- Сахар – 5 ст.л.
- Вареная сгущенка - 2 ст.л.
- Яблоки – 10 шт.
- Семечки очищенные подсоленные – 50 г
- Шпажки деревянные
Ход приготовления:
Сначала приготовим яблочки. У меня яблоки небольшие — 1,5-3 сантиметра в диаметре, но можно взять и крупнее, только в этом случае их лучше поделить на дольки.
Яблочки хорошо моем. Если вы не уверенны в качестве водопроводной воды, то можно ополоснуть их кипяченой слегка теплой водичкой.
Срезаем у яблок нижнюю часть и убираем плодоножки. Накалываем яблочки на шпажки. Шпажки у меня изначально были длинные, и я их разрезала на три части.
Теперь нам надо сварить карамель. Берем сухую сковороду или чашку и кладем в нее 5 столовых ложек сахара. Включаем плиту. При нагревании сахар начнет плавиться. Аккуратно помешиваем сахар ложечкой.
Когда сахар почти полностью растопится и превратится в слегка коричневатую массу, добавляем в него примерно две столовые ложки вареной сгущенки. Хорошо размешиваем и снижаем огонь, чтобы карамель не подгорела.
Теперь нам нужно действовать быстро и аккуратно.
Но сначала в небольшую чашечку насыпаем очищенные семена подсолнечника.
Теперь очень быстро опускаем каждое яблочко в горячую карамель. Круговыми движениями наматываем карамель поверх яблока.
Затем яблочко вынимаем и опускаем в чашку с семечками. Обваливаем яблочко в них и укладываем его на тарелочку. Проделываем то же самое с остальными яблоками.
Очень важно подержать яблоко в карамели подольше, чтобы оно хорошо прогрелось. Тогда яблоки получатся намного вкуснее.
Вот и все, яблоки в карамели с семечками готовы, можно угощать ими детвору, и этот десерт не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Комментировать