Это вкуснейшее пюре послужит как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, котлеткам или запеченным овощам. Его можно приготовить впрок на несколько дней вперед. Тогда при разогревании в пюре рекомендуется добавить немного свежего молока.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свяжите веточки розмарина кулинарной нитью. Положите в большую кастрюлю вместе с картошкой и чесноком. Залейте молоком и жирными сливками, доведите до кипения. Затем добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, пока картошка не станет совсем мягкой.
2. Снимите кастрюлю с огня; уберите из нее розмарин. С помощью лопатки или большой ложки разомните картошку до мягкой консистенции. Добавьте масло и 1/2 чайной ложки перца, еще раз перемешайте.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Изображение: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Розмарин свежий – 3 веточки
- Картофель, очищенный и нарезанный – 1,5 кг
- Чеснок, очищенный и раздавленый – 6 зубчиков
- Жирные сливки – 3 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливочное масло, нарезанное кусочками – 55 г
- Соль/перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свяжите веточки розмарина кулинарной нитью. Положите в большую кастрюлю вместе с картошкой и чесноком. Залейте молоком и жирными сливками, доведите до кипения. Затем добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, пока картошка не станет совсем мягкой.
2. Снимите кастрюлю с огня; уберите из нее розмарин. С помощью лопатки или большой ложки разомните картошку до мягкой консистенции. Добавьте масло и 1/2 чайной ложки перца, еще раз перемешайте.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 580
- Белков – 9 г
- Углеводов – 46 г
- Жиров – 41 г
- Клетчатки – 3 г
- Натрия – 550 мг
Изображение: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать