Добавление яичных желтков, сливок и сахара превращает обычную песочную основу практически в печенье. Такое тесто очень вкусное само по себе, а уж если приготовить тарт, например, с лимонным курдом, получится просто отменно!
Ингредиенты на 2 основы для тарта:
Приготовление:
Взбейте желтки со сливками в маленькой миске и пока отставьте. В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, сахар, соль и замесите до получения крошки. В это время постепенно вливайте смесь желтков со сливками.
Высыпьте получившуюся крошку на рабочую поверхность и замесите тесто. Долго не нужно — буквально 30 секунд. Теперь разделите тесто пополам. Из каждой части раскатайте круг толщиной около 2 см и заверните в пищевую плёнку. После этого положите тесто в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпеканием достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Кстати, тесто можно хранить в морозильнике до 4 месяцев, чтобы оно всегда было у вас под рукой на всякий случай.
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты на 2 основы для тарта:
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 350 г муки
- 220 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 100 г сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
Взбейте желтки со сливками в маленькой миске и пока отставьте. В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, сахар, соль и замесите до получения крошки. В это время постепенно вливайте смесь желтков со сливками.
Высыпьте получившуюся крошку на рабочую поверхность и замесите тесто. Долго не нужно — буквально 30 секунд. Теперь разделите тесто пополам. Из каждой части раскатайте круг толщиной около 2 см и заверните в пищевую плёнку. После этого положите тесто в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпеканием достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Кстати, тесто можно хранить в морозильнике до 4 месяцев, чтобы оно всегда было у вас под рукой на всякий случай.
Источник: bonappetit.com
Комментировать