Этот азиатский соус имеет пикантный, яркий вкус и интересный цвет, словно янтарный. Уже одним этим он обращает на себя внимание. Ну а в сочетании с каким-либо блюдом получается просто бомба! Отлично подойдёт для картошки, мяса или рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте сахар, соль, кетчуп, соевый соус, уксус и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до растворения сахара. Разведите в воде кукурузный крахмал и добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Готовьте до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
2. Снимите соус с огня, перелейте в другую ёмкость и дайте ему остыть. Можете посолить по вкусу при необходимости. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — очень полезно на тот случай, если внезапно нагрянули гости.
Источник: chowhound.com
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разведённые в 2 столовых ложках воды
Приготовление:
1. Смешайте сахар, соль, кетчуп, соевый соус, уксус и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до растворения сахара. Разведите в воде кукурузный крахмал и добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Готовьте до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
2. Снимите соус с огня, перелейте в другую ёмкость и дайте ему остыть. Можете посолить по вкусу при необходимости. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — очень полезно на тот случай, если внезапно нагрянули гости.
Источник: chowhound.com
Комментировать