Когда-то давно был у меня рецепт шарлотки. Пекла я по нему один раз, а потом рецепт потеряла. С тех пор я в поисках идеального рецепта теста на этот яблочный пирог.
Пробовала разные: на кефире, на сметане, на смеси кефира со сметаной, варьировала пропорции, увеличивала и уменьшала количество яиц. Наконец, нашла. Собственно, далеко ходить не пришлось: такую шарлотку печет моя сестра.
«Делаешь на показ, а выходит на проказ»
Как раз на днях с шарлоткой сестры произошла занимательная история. Я позвонила сестренке в тот момент, когда она озабоченная, пыталась выяснить, что происходит с ее выпечкой: время на таймере вышло, а пирог еще совсем не испекся. Перебрав все возможные варианты проблем (от качества муки и количества яблок до режимов печки), мы выяснили, что как раз «виновата» печка — была включена не на тот режим.
Режим сестра наладила, но на тот момент низ шарлотки уже почти подгорел. Так как пекла она на нашу совместную встречу у родителей, на другой день я попробовала ее пирог. Удивительно, но после всех перипетий, шарлотка оказалась очень вкусной и пышной, и со свежезаваренным чаем ушла в один момент.
Рецептик я взяла себе на заметку и не откладывая в долгий ящик, испекла. Решила поделиться им с Вами, девушки. А вы уж решайте, плох он или хорош, подходит вам или нет. То, что простой, и продуктов на него требуется минимум, это точно.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
лимонный сок или уксус для гашения соды
3-4 яблока
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Сначала я разбила яйца в миску.
Добавила к ним сахар.
Взбивать пока не стала, а почистила и порезала яблоки. Кожуру срезать не стала, если вы пожелаете, можете сделать это.
Взбила яйца с сахаром миксером до белой пены.
Потом просеяла в яично-сахарную смесь муку и положила погашенную соду.
Размешала все до однородного состояния ложкой.
Так как тесто получается почти бисквитное, медлить с ним нельзя (поэтому я и порезала яблоки заранее). Быстренько размешала его с яблоками и вылила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблочные дольки для красоты.
И сразу — в духовку. Выпекалась моя шарлотка 50 минут при 180 градусах. Наверное, вы знаете, но все же напомню: открывать дверцу духовки во время выпечки бистквитов и любого жидккого теста нежелательно, так как пирог может осесть.
Приятного аппетита и хорошего чаепития вам!
Пробовала разные: на кефире, на сметане, на смеси кефира со сметаной, варьировала пропорции, увеличивала и уменьшала количество яиц. Наконец, нашла. Собственно, далеко ходить не пришлось: такую шарлотку печет моя сестра.
«Делаешь на показ, а выходит на проказ»
Как раз на днях с шарлоткой сестры произошла занимательная история. Я позвонила сестренке в тот момент, когда она озабоченная, пыталась выяснить, что происходит с ее выпечкой: время на таймере вышло, а пирог еще совсем не испекся. Перебрав все возможные варианты проблем (от качества муки и количества яблок до режимов печки), мы выяснили, что как раз «виновата» печка — была включена не на тот режим.
Режим сестра наладила, но на тот момент низ шарлотки уже почти подгорел. Так как пекла она на нашу совместную встречу у родителей, на другой день я попробовала ее пирог. Удивительно, но после всех перипетий, шарлотка оказалась очень вкусной и пышной, и со свежезаваренным чаем ушла в один момент.
Рецептик я взяла себе на заметку и не откладывая в долгий ящик, испекла. Решила поделиться им с Вами, девушки. А вы уж решайте, плох он или хорош, подходит вам или нет. То, что простой, и продуктов на него требуется минимум, это точно.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
лимонный сок или уксус для гашения соды
3-4 яблока
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Сначала я разбила яйца в миску.
Добавила к ним сахар.
Взбивать пока не стала, а почистила и порезала яблоки. Кожуру срезать не стала, если вы пожелаете, можете сделать это.
Взбила яйца с сахаром миксером до белой пены.
Потом просеяла в яично-сахарную смесь муку и положила погашенную соду.
Размешала все до однородного состояния ложкой.
Так как тесто получается почти бисквитное, медлить с ним нельзя (поэтому я и порезала яблоки заранее). Быстренько размешала его с яблоками и вылила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблочные дольки для красоты.
И сразу — в духовку. Выпекалась моя шарлотка 50 минут при 180 градусах. Наверное, вы знаете, но все же напомню: открывать дверцу духовки во время выпечки бистквитов и любого жидккого теста нежелательно, так как пирог может осесть.
Приятного аппетита и хорошего чаепития вам!
Комментировать