Печенье "Мишки с орехами"

Печенье "Мишки с орехами"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, просто идей очень уж много)) Вот и приходится их выстраивать в определённой последовательности.



Формочки для этого печенья могут быть любыми, но с «ручками» (лапками). Например, зайчики, человечки или мишки, как у меня. Мне даже пришла мысль, что подойдёт и 5-конечная звёздочка, если нет ничего другого. Один кончик будет «головой», два других — «ручками» и два оставшихся — «ножками».

Тесто я придумала для них сама. На его оригинальность не претендую. У меня было две мысли на счёт него: 

1. Хотела использовать творог.
2. Непременно сделать его несладким.

Разумеется, можно вымесить обычное песочное тесто с сахаром. Но в моей семье печенья, блины, пирожки больше пользуются спросом как раз несладкие. Итак...

Ингредиенты:










Приготовление:

Масло из холодильника (не очень размягчённое, но и не замороженное) соединила с творогом.



Перемолола сушёную петрушку (можно измельчить и свежую), базилик, перцы. Пустила соль.



Добавила сметану.



К перемешанной массе просеяла муку.



Вымесила гладкое блестящее тесто. Убрала в морозильную камеру (минимум на 1 час). 



Это тесто может пролежать в морозилке даже месяц. У меня оно там находилось около недели, хотя я планировала печь печенья в этот день или на следующий.

Но… почему-то в ближайших магазинах были все орехи, кроме миндаля. Лежали на полке грецкие, кешью, арахис. Конечно, можно было бы сделать и с ними. Однако мне хотелось мишек непременно с миндалём! И приступила я к продолжению этого занятного процесса только после того, как купила именно их.

Тесто раскатала средней толщины, вырезала формочкой фигурки.



Выложила на мишкины «животики» орехи с небольшим наклоном (прямо мне показалось не очень красиво). «Ручки» потянула в стороны, чтобы немного удлинить)) Закрепила их поверх орешка. Эдакие «обнимашки» получились ;)



Разведённым подсолнечным маслом с небольшим количеством воды смазала противень. Выложила печеньки.



Выпекала 15-17 минут при температуре 200'.



Такой выпечкой можно порадовать и детей, и взрослых! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-24 12:03:11
Юлия Лебедева
Уверена, что ему понравится! А если и в школу отнесёт, то вообще))
Zoia sl Ответить
2014-10-23 10:05:53
Zoia sl
Юля, забираю в Избранное! ) Это просто восторг, а не печенье )) Представляю, как дочке понравятся эти мишки.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-23 19:05:58
Vika Gorobets
Вот что значит на заходить пару дней в журнал. Чуть не пропустила замечательных Мишек!!!!!!!!!!
2014-10-22 16:49:34
Елена Троянская
Какая прелесть!!! И детям и взрослым понравятся. Вызывают улыбку! ))) Спасибо за идею!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-23 19:19:01
Юлия Лебедева
Рада, что Вы не пропустили, Вика!)) Уверена, что всем Вашим деткам они понравятся!

Комментировать