У меня произошла эдакая оказия с моими мариноваными огурчиками. Пару банок у меня взорвалось. Может, потому что я выбрала другой способ стерилизации — на пару. Обычно я это делаю это в микроволновке....
Я часто готовлю салаты. Ведь салат может заменить основное блюдо, если в нем сочетаются как легкие, так и питательные продукты. Все вместе получается и вкусно, и диетически, и в желудке потом нет тяже...
Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Готовила это блюдо я с расчетом на шестерых человек.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
С...
Чермула — универсальный марокканский соус, включающий ароматную зелень и пряности, который становится популярным и в нашей стране. Он хорош как приправа к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может исп...
Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, по...
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус...
Хотите приготовить самый вкусный шашлык в своей жизни? Тогда вам нужен проверенный рецепт вкусного маринада, который из любого мяса сделает настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы делимся таким реце...
Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны...
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!
Сегодня я предлагаю окунут...
Куриные крылья – одна из моих любимых частей курицы с детства. Причем любовь к крыльям абсолютно нелогична – мяса на них мало, костей и шкуры много, но сердцу не прикажешь и в особо пасмурные или уныл...
Эту утку в майонезно-чесночном соусе я готовлю в основном на рождественские праздники и важные события. Но только готовлю ее целую, а на кусочки режу после подачи на стол.
Сегодня я готовила утку н...
Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мя...
Как иногда приятно приготовить домашнее мясо «с дымком» и даже не важно, что сейчас зима, а не лето. Если вы планируете жарить или коптить мясо для большой компании, наш ароматный маринад, универсальн...
В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Посл...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготов...
Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного...
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок долже...
Свиная шейка. Само по себе, это простое мягкое мясо, его трудно испортить. И по специям тут ничего выдающегося нет. Но я рискнула и опробовала температурный режим, который окупился так невероятно успе...
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму...
Быть может, я ошибаюсь и ансамбль из овощей и запеченного индюшиного мяса, который я хочу представить сегодня, с Италией не имеет ничего общего, но все же иначе чем «Итальянские мотивы» назвать я этот...
Из овощей, которые поспели к середине августа, можно приготовить вкусное рагу. А если добавить мясо, например, свинину, рагу получается очень сытное, но легкое (тушеные овощи и мясо с небольшим количе...
Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т....
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус...
Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п...
Сегодняшний рецепт относится к древней норвежской кухне. Известен он был еще в 14 веке и распространен у знати тех времен. В отличие от простых норвежцев, в рационе которых была рыба да крупа, высшие...
Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива.
В этот раз я впервые испол...
Вчера я вам рассказывала, что мы были на пикнике, где немного отдохнули от суетливой жизни и ежедневных проблем. На природе мы жарили мясо на гриле, ели вкусные походные булочки, пели песни под гитару...
Какой праздничный стол обходится без румяного ароматного сытного вкусного кусочка запеченного мяса? Наверняка, каждая хозяйка пользуется своим уже не раз проверенным рецептом его приготовления. У кого...
Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол...
Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до...
Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к...
На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…
Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немн...
В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена...
Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздн...
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик...
Думаю, многим знакомо это кушанье. Раньше в ресторанах цыпленок табака был одним из фирменных блюд. Сейчас же все избалованы разными продуктами и кулинарными изысками. Предлагаю вспомнить то, что в со...
Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Реце...
Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!
В этот раз...
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт из мяса. Это будет свинина в кляре с очень вкусным соусом.
Мне кажется, что отбивные – это очень замечательное блюдо, которого никогда не быв...
Большинство мясных блюд требуют вдумчивого приготовления, времени, вложения сил и умений, а вот, курицу, как мне кажется, испортить – это надо постараться, а приготовить можно быстро и вкусно.
Стр...
Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила)....
Ещё одно совершенство от мэтра. Это было первое блюдо, которое я приготовила по рецепту Гордона Рамзи, и блюдо купило меня своей простотой, богатым и мощным перепадом вкусов и идеальным балансом. Хоти...
Недавно у нас в городе проходила индийская выставка, конечно, я там побывала, чтобы купить настоящие индийские специи и национальные продукты. Вообще индийская кухня, можно сказать, горячая, а мы в се...
Что мы обычно готовим из мяса к столу: отбивные, котлеты или шашлык? Практически всегда именно такие вариации приходят в голову. Но всегда хочется подать блюдо по-новому и удивить гостей. Для таких сл...
Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом...
Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии!
Поспешу предупредить — б...
Как часто вы готовите тушку курицы? До недавнего времени я очень редко это делала, т.к. не все части ее получались вкусными. Грудка обычно бывала пересушенной, а крылышки слишком зажаристыми. Возможно...
На прошлой неделе мы были на природе. Наслаждались ароматом свежей зелени после холодной зимы и, конечно, готовили шашлычок. Лучшего времяпровождения и угощения еще не придумали! И моё фото свидетельс...
Хочу рассказать вам рецепт одного из простых и моих любимых салатиков. К нему я пристрастилась во время беременности, но и теперь обожаю его вкус.
Вы, наверное, догадались, что он имеет кислинку. И...
Сегодня красное мясо все больше выходит из моды, тогда как вегетарианские блюда, наоборот, начинают пользоваться все большей популярностью. Но, что может быть лучше большого сочного куска из мраморной...
Приготовить салат можно за пару минут. Такие рецепты я собираю, ценю и часто использую. А если еще и вкус готового блюда радует, а гости рецепт просят, то такие рецепты сразу становятся коронными, а с...
Долго стоять у плиты, даже если это одно из самых любимых занятий, не только утомительно, но и часто не получается. Именно для таких случаев я пользуюсь рецептами с формулой «замариновал, поставил в д...
Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежн...
Кижуч — это разновидность красной рыбы, собрат (я решила, что он мужского рода) горбуши, кеты. Многие говорят, что она немного жирнее и нежнее этих рыб. Но на мой взгляд они практически одинаковые по...
Многие скажут, что курица — это скучно и обыденно. Но нет, в экспериментах над куриным мясом не бывает банальности. Попробую сегодня вам это доказать.
В этом я сама смогла убедиться, когда нашла...
Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и...
Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром.
Сыр использовала как плавленый, так и тв...
Запеченная утка у меня ассоциируется с праздником. В моей семье это непременный атрибут любого нашего торжественного застолья. Вкусная, румяная, поджаристая с мягкими и сочными яблоками внутри – эт...
В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не...
Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами,...
Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярки...
Сегодня у всех православных христиан праздник — Вербное воскресение. Верующие ходят в храм и святят вербу. В эти дни много тысяч лет назад, люди с ликованием встречали Иисуса Христа, когда Он входил в...
Полезней рыбы в маринаде может быть только мясо с овощами. Но, я все же предпочитаю рыбу. Придать пикантный, оригинальный вкус поможет маринад и специи. В этот раз я решила экспериментировать с интере...
Когда я впервые готовила скумбрию на подушке из пряного картофельного пюре по этому рецепту, мнения тех, кто ее ел разделились. Половина с удовольствием ела пюре, половина не стала его есть совсем. Вс...
Идея этого блюда родилась у меня совсем случайно. Как оказалось, делать уборку иногда нужно не только для того, чтобы навести чистоту, но также чтобы найти старые, давно забытые вещи. Вот и для меня...
Всем, кто в чате, привет от моей свекрови. Людочек улетел, но обещал вернуться. А пока шлёт нам свидетельства своей любви – избранную еду. Людочек отменно готовит. Кроме шуток. Когда я у неё гощу, я –...
Утка – это традиционное блюдо Рождества и Нового года. Но, не смотря на это, я ее готовлю круглый год. И не потому, что ее очень люблю, а просто девать некуда.
Кто не знает, повторюсь. Свекровь жи...
Я сегодня пришла к вам с еще одним вкусным рецептом приготволения свиной рульки. Мои мальчики требуют мяса, вот и готовлю им рульку в духовке. А сама в это время жарю, парю, варю кабачки и ем одни вит...
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне, да что там мне, моему мужу, сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!
На приготовление мяса нек...
Сегодняшний день можно смело называть днем открытия сезона шашлыков. В нашей семье, например, 1 мая всегда ассоциировался с отдыхом на природе в хорошей компании с шашлыками и пивом. Этот год не стал...
Сегодняшний рецепт – из разряда очень легких, абсолютно диетических и истинно женских блюд… И снова с клубникой...
Прикупила я как-то индюшиного филе – дай, думаю, детишкам котлеток. Львиную д...
Этот салатный соус сделал меня счастливой. Без преувеличения. Пусть всего на несколько часов, но счастье всегда мимолётно. Просто чем больше в жизни этих моментов счастья, тем она приятней.
Разве...
Чернослив с орехами под сладкой сметаной, чернослив с мясом — это наиболее частые блюда, которые я готовлю для своей семьи. Но на третье почетное место в этот список можно определить борщ с черносливо...
Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным в...