Всем, кто в чате, привет от моей свекрови. Людочек улетел, но обещал вернуться. А пока шлёт нам свидетельства своей любви – избранную еду. Людочек отменно готовит. Кроме шуток. Когда я у неё гощу, я – колобок. Даже если я клянусь себе, что больше не буду, даже если мой желудок верещит, что он больше не может, это невозможно принимать в расчёт. Людочек милостив: она старается изо всех сил готовить здоровую еду. Эти стейки – из этого разряда.
Эти стейки я ела, когда у неё гостила этим летом. Они очень вкусные, особенно гарнир. Так что я очень рада, что Людок прислал мне фоторецепт. Я его захомячу, но сначала покажу вам.
Людочек родом из Ленинграда, училась готовить в Днепропетровске, потом в Москве, потом в Одессе, потом пошло-поехало, не остановить. Людочек всё время готовит что-то новенькое из разных кухонь народов мира. Главное, чтобы эти народы готовили мясо. Для Людочка нет вообще никаких проблем утром быстренько встать и для внучка к завтраку, для своей любочки, самого умного, красивого и талантливого ребёнка в мире, намутить свежих сырников или вареников. А потом смотаться на работу, в магазин за провизией и намутить ещё к вечеру борща бидон, 2 вида второго (а то вдруг любочка будет не в мясном настроении, а в рыбном), салат и бисквит. А таких любочек у Людочка три штуки.
Время приготовления: 30 минут (но чем дольше маринуется стейк, тем лучше, поэтому лучше замариновать заранее)
Сложность: просто (как говорит Людок, фаршируя гефилте фиш, «нет ничего сложного в приготовлении еды, каждая манипуляция в отдельности очень проста, но иногда этих манипуляций слишком много»; если я вам когда-нибудь опишу гефилте фиш и напишу, что это просто, отлейте меня в бронзе, пожалуйста)
Ингредиенты:
Для маринада:
— сванская соль – ½ ч.л. (хмели-сунели подойдёт или иная ваша любимая приправа)
— грузинский шафран, он же бархатцы – ½ ч.л.
— аджика – по вкусу
— соль и свежемолотый перец – по вкусу
Выход – 2 порции
Ну, 2 порции – это не про Людка. Поэтому вот стейк готов принять маринад.
Вот стейк принял маринад. Грибы и помидоры с огурцами пусть вас не смущают. Они для красоты.
Стейк в маринаде может пожить в холодильнике пару суток. А сейчас жарим свежую порцию. Кидаем в раскалённую до дыма сковороду, чтобы схватилась корочка. Солим, перчим.
Пока жарится и скворчит, всё в дыму, соседи борются с приступами зависти, рубим зелень.
Чеснок.
Рубим.
Лук порубили за кадром.
Переворачиваем стейки, уменьшаем огонь до среднего, бросаем овощи. Солим, перчим, контролируем соль. Добавляем немного воды — примерно 1/4 стакана.
Накрываем крышкой. Тушим.
Перец порезали.
Бросили. Тушим под крышкой. 15 минут максимум.
Вкусная и полезная еда готова.
Эти стейки я ела, когда у неё гостила этим летом. Они очень вкусные, особенно гарнир. Так что я очень рада, что Людок прислал мне фоторецепт. Я его захомячу, но сначала покажу вам.
Людочек родом из Ленинграда, училась готовить в Днепропетровске, потом в Москве, потом в Одессе, потом пошло-поехало, не остановить. Людочек всё время готовит что-то новенькое из разных кухонь народов мира. Главное, чтобы эти народы готовили мясо. Для Людочка нет вообще никаких проблем утром быстренько встать и для внучка к завтраку, для своей любочки, самого умного, красивого и талантливого ребёнка в мире, намутить свежих сырников или вареников. А потом смотаться на работу, в магазин за провизией и намутить ещё к вечеру борща бидон, 2 вида второго (а то вдруг любочка будет не в мясном настроении, а в рыбном), салат и бисквит. А таких любочек у Людочка три штуки.
Время приготовления: 30 минут (но чем дольше маринуется стейк, тем лучше, поэтому лучше замариновать заранее)
Сложность: просто (как говорит Людок, фаршируя гефилте фиш, «нет ничего сложного в приготовлении еды, каждая манипуляция в отдельности очень проста, но иногда этих манипуляций слишком много»; если я вам когда-нибудь опишу гефилте фиш и напишу, что это просто, отлейте меня в бронзе, пожалуйста)
Ингредиенты:
- стейки из свинины – 2 шт.
- чеснок – ½ головки (мелко порубить)
- укроп свежий – огромный пучок (это полноценный гарнир; крупно порезать, очень крупно)
- кинза свежая – ½ огромного пучка (это тоже гарнир)
- петрушка – ½ огромного пучка (и это гарнир)
- лук репчатый – 2 средних шт. (нарезать кольцами)
- болгарский перец – 1 шт. (порезать полукольцами)
- растительное масло — для жарки
Для маринада:
— сванская соль – ½ ч.л. (хмели-сунели подойдёт или иная ваша любимая приправа)
— грузинский шафран, он же бархатцы – ½ ч.л.
— аджика – по вкусу
— соль и свежемолотый перец – по вкусу
Выход – 2 порции
Ну, 2 порции – это не про Людка. Поэтому вот стейк готов принять маринад.
Вот стейк принял маринад. Грибы и помидоры с огурцами пусть вас не смущают. Они для красоты.
Стейк в маринаде может пожить в холодильнике пару суток. А сейчас жарим свежую порцию. Кидаем в раскалённую до дыма сковороду, чтобы схватилась корочка. Солим, перчим.
Пока жарится и скворчит, всё в дыму, соседи борются с приступами зависти, рубим зелень.
Чеснок.
Рубим.
Лук порубили за кадром.
Переворачиваем стейки, уменьшаем огонь до среднего, бросаем овощи. Солим, перчим, контролируем соль. Добавляем немного воды — примерно 1/4 стакана.
Накрываем крышкой. Тушим.
Перец порезали.
Бросили. Тушим под крышкой. 15 минут максимум.
Вкусная и полезная еда готова.
Не виноватая я.
Комментировать