куриное филе в маринаде

Куриное филе в маринаде из красной смородины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.
 


Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки.  Результат меня просто восхитил.
 
У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.

Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.
 
Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.
 
Приготовление


Начнем с маринада.
 

 
Смородину можно просто размять.
 

 
Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.
 

 
Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.
 

 
Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.
 
Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.
 

 
Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
 

 

 
Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.
 

 
Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.
 

 
Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.
 

 
Филе готово!
 

 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-12-09 06:55:34
Гость
Умница. Вкусно. Просто. Ненавязчиво. Будьте здоровы. 
@ tanisus Ответить
2016-08-05 20:20:40
@ tanisus
Оооой, ну вы меня засмущали. А я смотрю на маринад из красной смородины, и начинаю самопроизвольно тупотить ногами в нетерпении. И потом я вижу на вашей последней фотографии, что мясо же у вас сочное. Сочное и смородиновое. Ыыыыыыы. 

Юлия Лебедева Ответить
2016-09-01 17:09:13
Юлия Лебедева
Сложно сказать, ведь я с красной не попробовала)) Оставляла немного, но крутилась, не успевала, вот она у меня и испортилась… не дождалась своего часа. Теперь в следующем году)) Ну, или если кто-нибудь среди года угостит замороженной))
Ирина Г Ответить
2016-08-24 14:22:58
Ирина Г
О, с черной, наверное, вкус еще ярче! Надо будет попробовать! Спасибо, Вам, Юлия! Очень приятно получать такие отзывы.
Ирина Г Ответить
2016-08-08 11:21:51
Ирина Г
Спасибо, Таня! Это один из тех рецептов, которые обязательно хочется повторить!

Комментировать