В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.
Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.
У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.
Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.
Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.
Приготовление
Начнем с маринада.
Смородину можно просто размять.
Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.
Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.
Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.
Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.
Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.
Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.
Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.
Филе готово!
Приятного аппетита!
Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.
У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.
Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.
Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриной грудки (примерно 400 г)
- 0,5 ст. красной смородины
- 1 дес. ложка меда
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.
Приготовление
Начнем с маринада.
Смородину можно просто размять.
Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.
Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.
Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.
Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.
Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.
Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.
Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.
Филе готово!
Приятного аппетита!
Комментировать