Я уже забыла, когда в последний раз готовила просто кашу. Лет 5 назад, наверное :)
Теперь мне не интересно просто отварить гречку, рис, чечевицу или перловку. Мне обязательно нужно дополнить чем-то кашку, желательно овощным. Или грибным.
Сегодня я задумала приготовить рис. Добавила скучающий в холодильнике баклажанчик и получила вкусную баклажанную рисовую кашу. И как тут не любить лето за изобилие овощей? :)
Сложность – очень легко
Время приготовления – примерно полчасика
Для приготовления риса с баклажанами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала я с баклажана. Помыла его, нарезала, засыпала хорошенько солью и оставила на 5 минуток.
А тем временем луковичку очистила и нарезала некрупно.
В казанке растопила сливочное масличко, добавила растительное. Выложила лук и обжарила до золотистости.
Баклажаны промыла от соли, выложила в казан к луку. Обжарила на среднем огне и их.
У перца убрала семена, нарезала его. Выложила к баклажану с луком.
Нарезала помидорки и тоже отправила в казан.
Протушила все вместе минуты 3.
Рис (у меня был нешлифованный) промыла хорошенько. Выложила его к овощам.
Залила кипятком ровно настолько, чтобы он только покрыл рис и овощи.
Когда рис закипел, посолила его, сделала огонь очень маленьким, накрыла крышкой и варила до полной готовности риса.
За минутку до того, как потушить огонь, вкинула смесь перцев и зеленюшку.
Вот и все, рис с баклажанчиками готов!
Конечно, баклажан разварился сильно, и вид получился не очень фотогеничный, но на вкус это никак не влияет, потому что такой рис получается очень вкусненьким.
Приятного аппетита!
Теперь мне не интересно просто отварить гречку, рис, чечевицу или перловку. Мне обязательно нужно дополнить чем-то кашку, желательно овощным. Или грибным.
Сегодня я задумала приготовить рис. Добавила скучающий в холодильнике баклажанчик и получила вкусную баклажанную рисовую кашу. И как тут не любить лето за изобилие овощей? :)
Сложность – очень легко
Время приготовления – примерно полчасика
Для приготовления риса с баклажанами нужны такие продукты:
- баклажан – 1 крупненький
- перец болгарский – 2 средненьких
- луковичка – 1 большая
- помидорчик – 1-2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- рис – 1 неполный стакан
- растительное маслице – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- зелень свежая любая
Процесс приготовления
Начала я с баклажана. Помыла его, нарезала, засыпала хорошенько солью и оставила на 5 минуток.
А тем временем луковичку очистила и нарезала некрупно.
В казанке растопила сливочное масличко, добавила растительное. Выложила лук и обжарила до золотистости.
Баклажаны промыла от соли, выложила в казан к луку. Обжарила на среднем огне и их.
У перца убрала семена, нарезала его. Выложила к баклажану с луком.
Нарезала помидорки и тоже отправила в казан.
Протушила все вместе минуты 3.
Рис (у меня был нешлифованный) промыла хорошенько. Выложила его к овощам.
Залила кипятком ровно настолько, чтобы он только покрыл рис и овощи.
Когда рис закипел, посолила его, сделала огонь очень маленьким, накрыла крышкой и варила до полной готовности риса.
За минутку до того, как потушить огонь, вкинула смесь перцев и зеленюшку.
Вот и все, рис с баклажанчиками готов!
Конечно, баклажан разварился сильно, и вид получился не очень фотогеничный, но на вкус это никак не влияет, потому что такой рис получается очень вкусненьким.
Приятного аппетита!
Комментировать