Помидоры и лук – классическое сочетание, но, сколько вариаций этого вкусного соседства можно придумать!
У меня сегодня салат. Обычный. Но с «потрясающим» луком:) Почему в кавычках? Потому что в шутку. Но, как известно, в каждой шутке есть хоть немножечко правды. Сейчас расскажу.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Лук очистила, помидоры помыла.
Луковица у меня крупная, я взяла только половину. Порезала ее перьями.
Перья разделила, посыпала черной солью и перцем.
Порезала чуточку острого перца (он не слишком острый, но и я не большой любитель острого).
В этот салат можно взять сладкую луковицу, или маринованный лук. А можно сделать имитацию маринованного лука, как сделала я: накрыла лук тарелкой и секунд 10 трясла.
Вот вам и мой «потрясающий». Мои родственники делают так лук к мясу и называют его в шутку «трясёный лук». После этой процедуры лук становится мягче, пропитывается солью и специями и из него уходит часть горечи. Если готовить лук отдельно, как самостоятельное блюдо, после этого его сдабривают растительным маслом, можно с лимонным соком. Я добавила еще чуть-чуть сахара и снова потрясла 10 секунд.
Лук готов, почти маринованный.
Порезала помидоры.
И снова соль, уже для помидоров.
Порезала сулугуни кубиками.
Бросила в салат горсть красной смородины, в которую влюбилась вчера — так можно заново влюбиться в собственного мужа, прожив с ним двадцать лет.
Изрубила мелко петрушку.
Также мелко порубила чеснок.
Остается салат перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат готов. Он летний, вкусный и низкокалорийный. Я таким могла бы поужинать или пообедать и, при моей любви к овощным салатам, даже позавтракать. Только вот лук и чеснок… В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Хотя нет, вру. Мне не хватает кинзы. Но у меня ее сегодня нет.
Приятного аппетита!
У меня сегодня салат. Обычный. Но с «потрясающим» луком:) Почему в кавычках? Потому что в шутку. Но, как известно, в каждой шутке есть хоть немножечко правды. Сейчас расскажу.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 0,5 крупной луковицы
- 50-100 г сулугуни
- черная соль по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- черный перец
- острый перец по вкусу
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- горсть красной смородины
- 2 ст. л. оливкового масла
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Лук очистила, помидоры помыла.
Луковица у меня крупная, я взяла только половину. Порезала ее перьями.
Перья разделила, посыпала черной солью и перцем.
Порезала чуточку острого перца (он не слишком острый, но и я не большой любитель острого).
В этот салат можно взять сладкую луковицу, или маринованный лук. А можно сделать имитацию маринованного лука, как сделала я: накрыла лук тарелкой и секунд 10 трясла.
Вот вам и мой «потрясающий». Мои родственники делают так лук к мясу и называют его в шутку «трясёный лук». После этой процедуры лук становится мягче, пропитывается солью и специями и из него уходит часть горечи. Если готовить лук отдельно, как самостоятельное блюдо, после этого его сдабривают растительным маслом, можно с лимонным соком. Я добавила еще чуть-чуть сахара и снова потрясла 10 секунд.
Лук готов, почти маринованный.
Порезала помидоры.
И снова соль, уже для помидоров.
Порезала сулугуни кубиками.
Бросила в салат горсть красной смородины, в которую влюбилась вчера — так можно заново влюбиться в собственного мужа, прожив с ним двадцать лет.
Изрубила мелко петрушку.
Также мелко порубила чеснок.
Остается салат перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат готов. Он летний, вкусный и низкокалорийный. Я таким могла бы поужинать или пообедать и, при моей любви к овощным салатам, даже позавтракать. Только вот лук и чеснок… В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Хотя нет, вру. Мне не хватает кинзы. Но у меня ее сегодня нет.
Приятного аппетита!
Комментировать