В последнее время довольно часто обращаюсь к индейке – уж очень она мне приглянулась. Тем более, что в ближайшем мясном магазинчике всегда есть свежайшее и очень аппетитное индюшиное филе. Для деток из него готовлю диетические котлетки, порой добавляю в пельмени или тефтели. А вот для себя и мужа порой готовлю филе в панировке. Хрустящей такой, румяной и очень ароматной…
Но перед тем как обжаривать индейку, ее нужно предварительно замариновать. С маринадом можно экспериментировать, а вот панировка из сыра и сухарей – вне конкуренции!.. Так что настоятельно рекомендую взять сей рецептик на вооружение…
Список всего необходимого:
Сложность рецепта: все достаточно просто
Необходимое время: пару часов на маринование и 15 минут на панировку и обжарку
Последовательность предлагаемых действий:
Филе промываем под проточной водой, обсушиваем его салфеткой, а затем нарезаем на порционные кусочки толщиной где-то 0,5-0,7 см.
Филе теперь нужно замариновать – используем с этой целью соевый соус, масло, бальзамик и немного сушеного чеснока. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полтора-два часа.
Уже непосредственно перед обжариванием приготовим смесь для панировки – для этого тертый сыр нужно соединить с сухарями, щепоткой соли и паприкой, хорошенько перемешать.
Осталось лишь щедро-щедро обвалять кусочки индюшиного филе в смеси измельченного сыра, сухарей и специй, а затем выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
После того, как мясо подрумянится с обеих сторон, мы просто накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим его еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
Но перед тем как обжаривать индейку, ее нужно предварительно замариновать. С маринадом можно экспериментировать, а вот панировка из сыра и сухарей – вне конкуренции!.. Так что настоятельно рекомендую взять сей рецептик на вооружение…
Список всего необходимого:
- 350 г индюшиного филе
- 3 ст.л. соевого соуса
- щепотка гранулированного чеснока
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 70 г твердого сыра
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- щепотка соли
- 1 ч.л. паприки
- растительное масло для обжаривания филе
Сложность рецепта: все достаточно просто
Необходимое время: пару часов на маринование и 15 минут на панировку и обжарку
Последовательность предлагаемых действий:
Филе промываем под проточной водой, обсушиваем его салфеткой, а затем нарезаем на порционные кусочки толщиной где-то 0,5-0,7 см.
Филе теперь нужно замариновать – используем с этой целью соевый соус, масло, бальзамик и немного сушеного чеснока. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полтора-два часа.
Уже непосредственно перед обжариванием приготовим смесь для панировки – для этого тертый сыр нужно соединить с сухарями, щепоткой соли и паприкой, хорошенько перемешать.
Осталось лишь щедро-щедро обвалять кусочки индюшиного филе в смеси измельченного сыра, сухарей и специй, а затем выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
После того, как мясо подрумянится с обеих сторон, мы просто накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим его еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
alimero.ru/blog/recepti/myagkaya-indeyka-s-zelyonim-goroshkom.30076.html
Комментировать