На прошлой неделе мы были на природе. Наслаждались ароматом свежей зелени после холодной зимы и, конечно, готовили шашлычок. Лучшего времяпровождения и угощения еще не придумали! И моё фото свидетельствует о замечательно проведенном выходном дне в прекрасной компании и вкусными шашлыками.
В приготовлении шашлыка мне всегда везет, так как в этом процессе я задействована минимально. Моя работа заключается только в фиксировании кадров этапов приготовления блюда. Муж почему-то считает, что шашлык женских рук не терпит и меня к нему не подпускает. Ну, я с ним по этому поводу не спорю и даю себе отдохнуть хотя бы на природе.
У каждого «шашлычника», и у моего мужа в том числе, есть свой проверенный рецепт. Сегодня именно о нем и расскажу, так как он уже давно обкатанный в многочисленных компаниях и давно проверенный. Если вы будете собираться на природу, то этот рецепт вам обязательно пригодится, тем более что за вкусный результат могу поручиться.
В этом рецепте присутствует уксус, но с ним надо быть аккуратными. Добавлять в маринад его надо совсем немножко. Почему? Отвечу. Большое количество уксуса влияет на жесткость мяса, а специфический запах забивает его вкус.
Степень сложности – легко.
Время приготовления (с учетом маринования) – около 4-5 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте, порежьте на кусочки среднего размера и отправьте в емкость для маринования.
Лук очистите, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.
Кончики лука с одной и второй стороны мелко порежьте, попридавливайте рукой, чтоб они пустили сок, и отправьте в кастрюлю к мясу.
Обильно пересыпьте мясо солью и перцем.
Приправьте приправой для шашлыка.
Лавровый лист поломайте на кусочки и положите в кастрюлю. Сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Далее уложите в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров можно купить готовые угли. К этому процессу можете подключить мужчин. Пока дрова будут перегорать, займитесь нанизыванием мяса и лука на шампура.
Когда костер полностью прогорит и образуются угли, отправьте шашлык запекаться на мангал.
Жарьте мясо, время от времени переворачивая, пока оно не покроется запеченной корочкой.
Приятного аппетита!
В приготовлении шашлыка мне всегда везет, так как в этом процессе я задействована минимально. Моя работа заключается только в фиксировании кадров этапов приготовления блюда. Муж почему-то считает, что шашлык женских рук не терпит и меня к нему не подпускает. Ну, я с ним по этому поводу не спорю и даю себе отдохнуть хотя бы на природе.
У каждого «шашлычника», и у моего мужа в том числе, есть свой проверенный рецепт. Сегодня именно о нем и расскажу, так как он уже давно обкатанный в многочисленных компаниях и давно проверенный. Если вы будете собираться на природу, то этот рецепт вам обязательно пригодится, тем более что за вкусный результат могу поручиться.
В этом рецепте присутствует уксус, но с ним надо быть аккуратными. Добавлять в маринад его надо совсем немножко. Почему? Отвечу. Большое количество уксуса влияет на жесткость мяса, а специфический запах забивает его вкус.
Степень сложности – легко.
Время приготовления (с учетом маринования) – около 4-5 часов.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 1,5 кг репчатого лука
- лавровый лист
- приправа для шашлыка
- черный свежемолотый перец
- соль по вкусу
- уксус – 4-5 ст. ложек
Способ приготовления:
Мясо помойте, порежьте на кусочки среднего размера и отправьте в емкость для маринования.
Лук очистите, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.
Кончики лука с одной и второй стороны мелко порежьте, попридавливайте рукой, чтоб они пустили сок, и отправьте в кастрюлю к мясу.
Обильно пересыпьте мясо солью и перцем.
Приправьте приправой для шашлыка.
Лавровый лист поломайте на кусочки и положите в кастрюлю. Сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Далее уложите в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров можно купить готовые угли. К этому процессу можете подключить мужчин. Пока дрова будут перегорать, займитесь нанизыванием мяса и лука на шампура.
Когда костер полностью прогорит и образуются угли, отправьте шашлык запекаться на мангал.
Жарьте мясо, время от времени переворачивая, пока оно не покроется запеченной корочкой.
Приятного аппетита!
Комментировать