Как часто вы готовите тушку курицы? До недавнего времени я очень редко это делала, т.к. не все части ее получались вкусными. Грудка обычно бывала пересушенной, а крылышки слишком зажаристыми. Возможно, я выбирала неправильный температурный режим, а может, все из-за того, что я ее попросту не мариновала.
Да-да, оказывается, от маринада многое зависит. У меня муж необыкновенно вкусно готовит шашлык, и главным его секретом, помимо хорошего мяса, является сам маринад. А на днях мама мне преподнесла подарок в виде двухкилограммовой тушки курицы. В общем, поломав голову, решила я ее приготовить по-новому.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 часа плюс время для маринования
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить.
Далее тушку нужно разделать. Я стараюсь кусочки делать помельче, потому что на выходе они получатся более сочными и мягкими.
Складываем все в глубокую емкость и добавляем кефир, соль, перец, специи и чеснок через пресс.
Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Вообще часа будет достаточно, если вы, например, спешите и вам необходимо в один день ее подать на стол. Я люблю оставлять курицу в маринаде на всю ночь, для более интенсивной пропитки.
После того, как курочка замариновалась, выкладываем ее в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 1 час 20 минут. Если у вас духовка предлагает варианты режимов для запекания, то выбирайте активным только низ. Раньше я ставила верх-низ, и курица у меня чаще всего подсушенная выходила.
Ну и, конечно, мой любимый прием. За 10 минут до готовности посыпать курицу панировочными сухарями для корочки.
Все! Рецепт очень простой, и на деле выходит очень вкусно. Грудка получается сочной и вкусной, и ее не оставляют на съедение в последнюю очередь.
Всем приятного аппетита!
Да-да, оказывается, от маринада многое зависит. У меня муж необыкновенно вкусно готовит шашлык, и главным его секретом, помимо хорошего мяса, является сам маринад. А на днях мама мне преподнесла подарок в виде двухкилограммовой тушки курицы. В общем, поломав голову, решила я ее приготовить по-новому.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1 шт.
- кефир — 300 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- специи — паприка, хмели-сунели
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 часа плюс время для маринования
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить.
Далее тушку нужно разделать. Я стараюсь кусочки делать помельче, потому что на выходе они получатся более сочными и мягкими.
Складываем все в глубокую емкость и добавляем кефир, соль, перец, специи и чеснок через пресс.
Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Вообще часа будет достаточно, если вы, например, спешите и вам необходимо в один день ее подать на стол. Я люблю оставлять курицу в маринаде на всю ночь, для более интенсивной пропитки.
После того, как курочка замариновалась, выкладываем ее в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 1 час 20 минут. Если у вас духовка предлагает варианты режимов для запекания, то выбирайте активным только низ. Раньше я ставила верх-низ, и курица у меня чаще всего подсушенная выходила.
Ну и, конечно, мой любимый прием. За 10 минут до готовности посыпать курицу панировочными сухарями для корочки.
Все! Рецепт очень простой, и на деле выходит очень вкусно. Грудка получается сочной и вкусной, и ее не оставляют на съедение в последнюю очередь.
Всем приятного аппетита!
Надо запастись панировочными сухарями)) Они у меня не часто водятся))
Комментировать