Сегодня красное мясо все больше выходит из моды, тогда как вегетарианские блюда, наоборот, начинают пользоваться все большей популярностью. Но, что может быть лучше большого сочного куска из мраморной говядины? Только та говядина, которую можно купить в ближайшем магазине.
К сожалению, настоящее мясо для стейков можно позволить себе очень редко из-за того, что оно стоит сильно дороже обычной говядины. Но и обычную говядину можно вкусно приготовить. В этот раз я решила купить мясо с лопаточной части и запечь его.
Потому что, к сожалению, или к счастью — не знаю — я не вегетарианка, и красное мясо для меня, прежде всего — отличный источник белка. И только потом невинно убиенная корова.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Приготовление:
Мясо моем и режем порционными кусками.
Готовим все для маринада.
Мясо складываем в миску, добавляем паприку, растительное масло, соевый соус и выжимаем лайм. Перемешиваем все и оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно на час.
Тем временем режем лук.
Выкладываем его на дно сковороды с толстым дном.
Когда пройдет час и мясо замаринуется, выкладываем его в сковороду на лук.
Накрываем крышкой, или фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 2000 на полтора часа.
Давим ножом чеснок, режем его крупными кусками (я где-то уже писала о таком способе – это нужно, чтобы чеснок дольше не терял свой вкус).
Достаем из духовки сковороду и ставим ее на средний огонь, засыпаем чеснок. И, периодически помешивая тушим примерно минут 20.
Перед подачей мясо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
К сожалению, настоящее мясо для стейков можно позволить себе очень редко из-за того, что оно стоит сильно дороже обычной говядины. Но и обычную говядину можно вкусно приготовить. В этот раз я решила купить мясо с лопаточной части и запечь его.
Потому что, к сожалению, или к счастью — не знаю — я не вегетарианка, и красное мясо для меня, прежде всего — отличный источник белка. И только потом невинно убиенная корова.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг
- лайм — 1 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
- растительное масло — 3 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Приготовление:
Мясо моем и режем порционными кусками.
Готовим все для маринада.
Мясо складываем в миску, добавляем паприку, растительное масло, соевый соус и выжимаем лайм. Перемешиваем все и оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно на час.
Тем временем режем лук.
Выкладываем его на дно сковороды с толстым дном.
Когда пройдет час и мясо замаринуется, выкладываем его в сковороду на лук.
Накрываем крышкой, или фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 2000 на полтора часа.
Давим ножом чеснок, режем его крупными кусками (я где-то уже писала о таком способе – это нужно, чтобы чеснок дольше не терял свой вкус).
Достаем из духовки сковороду и ставим ее на средний огонь, засыпаем чеснок. И, периодически помешивая тушим примерно минут 20.
Перед подачей мясо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать