Какие только пряники не заполняют полки наших магазинов. Овсяные пряники, пряники с изюмом, с повидлом, ржаные. А я люблю пряники с белковой помадкой. Такой себе домашний вариант «Тульского» пряника.
Конечно, это не оригинал того, настоящего, тульского пряника, но по вкусу очень даже не плохо выходит. Да и по составу он не очень калорийный.
Если рассказывать о этом рецепте, то наверное, ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты самые обычные. Но моим домочадцам нравится то, что эти пряники не очень сладкие на выходе, зато красивые. И чай с ними пить — одно удовольствие.
Продукты, необходимые для того, чтобы испечь пряники:
Время на приготовления пряников у вас уйдет минут 50.
Сложности, как обычно, нет.
Чтобы приступить к приготовлению пряников, нам следует отделить желтки от белков.
Желтки мы перетираем с сахаром, белки отправляем в холодильник. Остывшие белки лучше взбиваются.
Далее к взбитым желткам добавляем растительное масло и соду. Еще раз хорошо вымешаем.
Теперь очередь за кефиром. Его мы добавляем к нашей смеси последним, вымешиваем.
У нас еще осталось неиспользованным какао. Смесь должна получиться слегка шоколадной, поэтому ложечки хватит.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается мягким, но к рукам не должно приставать.
Раскатываем большой круг и вырезаем круглые пряники с помощью формы. Выпекаем их в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Тем временем необходимо взбить белки с сахаром. Когда пряники буду готовы, смажьте их белковой помадкой и отправьте еще раз в духовку на 2-3 минутки, чтобы белок схватился.
Мне почему-то кажется, что и ваши дети будут первым делом слизывать румяную корочку.
Приятного аппетита!
Конечно, это не оригинал того, настоящего, тульского пряника, но по вкусу очень даже не плохо выходит. Да и по составу он не очень калорийный.
Если рассказывать о этом рецепте, то наверное, ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты самые обычные. Но моим домочадцам нравится то, что эти пряники не очень сладкие на выходе, зато красивые. И чай с ними пить — одно удовольствие.
Продукты, необходимые для того, чтобы испечь пряники:
Время на приготовления пряников у вас уйдет минут 50.
Сложности, как обычно, нет.
Чтобы приступить к приготовлению пряников, нам следует отделить желтки от белков.
Желтки мы перетираем с сахаром, белки отправляем в холодильник. Остывшие белки лучше взбиваются.
Далее к взбитым желткам добавляем растительное масло и соду. Еще раз хорошо вымешаем.
Теперь очередь за кефиром. Его мы добавляем к нашей смеси последним, вымешиваем.
У нас еще осталось неиспользованным какао. Смесь должна получиться слегка шоколадной, поэтому ложечки хватит.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается мягким, но к рукам не должно приставать.
Раскатываем большой круг и вырезаем круглые пряники с помощью формы. Выпекаем их в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Тем временем необходимо взбить белки с сахаром. Когда пряники буду готовы, смажьте их белковой помадкой и отправьте еще раз в духовку на 2-3 минутки, чтобы белок схватился.
Мне почему-то кажется, что и ваши дети будут первым делом слизывать румяную корочку.
Приятного аппетита!
Комментировать