Рецепт этого салата специально создан для красивого романтического ужина на двоих – он отличается своей оригинальностью, изысканностью и просто восхитительным вкусом...
Кроме того, его характерной особенностью можно считать и то, что подается он в теплом виде, соответственно, его можно использовать в качестве гарнира – невероятно вкусного и красивого!
Для приготовления теплого салата нам понадобится:
Уровень сложности: очень легко и просто
Время приготовления: 15-20 минут
Чтобы приготовить теплый салат с грушей, нужно:
Хорошо вымытые спелые грушки мы очищаем и нарезаем брусочками на разделочной доске.
Также нам необходимо подготовить моцареллу – порезать ее можно произвольно, она ведь все равно расплавится.
На этом наш подготовительный этап закончен.
Далее берем достаточно большой лист фольги и застилаем им противень.
Грушу выкладываем горкой на фольгу, покрываем ее кусочками моцареллы и сворачиваем фольгу, фиксируя ее сверху.
Помещаем наше сооружение в разогретую духовочку минут где-то на 10. За это время сыр успеет расплавится, а груша хорошенечко прогреется и пустит ароматный сок....
Тем временем листья салата, уже вымытые и обсушенные, уже можно выкладывать на сервировочное блюдо.
Достаем из духовки грушу с моцареллой, аккуратно перекладываем ее на листья салата, поливаем ароматным клюквенным соусом (рецептом его приготовления я уже делилась чуть ранее) и посыпаем поджаренными кедровыми орешками!
Скорее доставайте бокалы и наливайте вино – уверена, что ваш романтический вечер будет неповторим!
Это действительно невероятно вкусное, изумительное и чрезвычайно эффектное блюдо, которым легко можно удивить, покорить и, конечно же, соблазнить!
Кроме того, его характерной особенностью можно считать и то, что подается он в теплом виде, соответственно, его можно использовать в качестве гарнира – невероятно вкусного и красивого!
Для приготовления теплого салата нам понадобится:
- две небольших груши
- 100 г моцареллы
- пучок салатных листьев
- 50 г клюквенного соуса
- горсть кедровых орешков
Уровень сложности: очень легко и просто
Время приготовления: 15-20 минут
Чтобы приготовить теплый салат с грушей, нужно:
Хорошо вымытые спелые грушки мы очищаем и нарезаем брусочками на разделочной доске.
Также нам необходимо подготовить моцареллу – порезать ее можно произвольно, она ведь все равно расплавится.
На этом наш подготовительный этап закончен.
Далее берем достаточно большой лист фольги и застилаем им противень.
Грушу выкладываем горкой на фольгу, покрываем ее кусочками моцареллы и сворачиваем фольгу, фиксируя ее сверху.
Помещаем наше сооружение в разогретую духовочку минут где-то на 10. За это время сыр успеет расплавится, а груша хорошенечко прогреется и пустит ароматный сок....
Тем временем листья салата, уже вымытые и обсушенные, уже можно выкладывать на сервировочное блюдо.
Достаем из духовки грушу с моцареллой, аккуратно перекладываем ее на листья салата, поливаем ароматным клюквенным соусом (рецептом его приготовления я уже делилась чуть ранее) и посыпаем поджаренными кедровыми орешками!
Скорее доставайте бокалы и наливайте вино – уверена, что ваш романтический вечер будет неповторим!
Это действительно невероятно вкусное, изумительное и чрезвычайно эффектное блюдо, которым легко можно удивить, покорить и, конечно же, соблазнить!
Комментировать