Романтичные праздники конца зимы и начала весны напоминают нам о предстоящем тепле, солнце и радости. Поэтому так важно в эти праздничные деньки подготовить хорошие подарки для любимых и порадовать их вкусными, красивыми блюдами.
Рецепт этого салата прост, но презентация и вкусовые качества невероятны! Проведите на кухне лишние полчасика и ваши близкие будут в полном восторге от такого салата.
Вот и своего супруга я порадую этим блюдом. Очередной раз выражу свою сердечную привязанность. Хотя он и так не обделен моим вниманием, но к такому празднику, как 14 февраля, я подхожу с романтическим настроением, вот и балую своего ненаглядного кулинарными экспериментами.
Подготавливаем:
Выбору сыра важно уделить внимание, так как пряный и ароматный вид сыра придает салату неповторимый вкус. Я использую плавленый сырок с зеленью.
Для заправки:
— сметана или нежирным йогурт, для любителей разрешен майонез.
Время для приготовления салата — 1 час.
Сложность — легко.
Все продукты я подготовила заранее.
Итак, яйца, морковку и картофель отварим. Нам нужны яйца вкрутую, а овощи, разваренные до мягкости.
Лук крошим мелко и заливаем кипятком, чтобы вышла горечь.
Яблоко трем на мелкой терке и соединяем с остывшим луком.
Палочки крабовые измельчаем с помощью мелкой терки, так же поступаем с сыром, яйцом, морковью и картофелем. Когда все продукты подготовлены, приступаем к формовке салата в виде сердца.
На нижний слой кладем картофель. Смазываем его сверху сметаной.
Потом укладываем лук с яблоком, затем – крабовые палочки. Сверху снова поливаем заправкой.
Потом аккуратно выкладываем сыр, сверху на который кладем натертый желток яйца. Поливаем соусом. Края сердца выкладываем натертой, отварной морковью, делая бортики.
Середину формуем крабовыми палочками в самую середину сердца кладем натертые яичные белки.
При формовке помогаем себе влажными руками. Края блюда украшаем свежей зеленью и вот шикарный, романтичный салат готов!
Приятного аппетита! Пусть ваш романтический праздник удастся на славу!
Рецепт этого салата прост, но презентация и вкусовые качества невероятны! Проведите на кухне лишние полчасика и ваши близкие будут в полном восторге от такого салата.
Вот и своего супруга я порадую этим блюдом. Очередной раз выражу свою сердечную привязанность. Хотя он и так не обделен моим вниманием, но к такому празднику, как 14 февраля, я подхожу с романтическим настроением, вот и балую своего ненаглядного кулинарными экспериментами.
Подготавливаем:
- палочки крабовые — 1 упаковка
- лучок, лучше всего красный — 1 маленькая головка
- яблочко, тоже красное – 1 шт.
- сыр — 1 шт.
Выбору сыра важно уделить внимание, так как пряный и ароматный вид сыра придает салату неповторимый вкус. Я использую плавленый сырок с зеленью.
Для заправки:
— сметана или нежирным йогурт, для любителей разрешен майонез.
Время для приготовления салата — 1 час.
Сложность — легко.
Все продукты я подготовила заранее.
Итак, яйца, морковку и картофель отварим. Нам нужны яйца вкрутую, а овощи, разваренные до мягкости.
Лук крошим мелко и заливаем кипятком, чтобы вышла горечь.
Яблоко трем на мелкой терке и соединяем с остывшим луком.
Палочки крабовые измельчаем с помощью мелкой терки, так же поступаем с сыром, яйцом, морковью и картофелем. Когда все продукты подготовлены, приступаем к формовке салата в виде сердца.
На нижний слой кладем картофель. Смазываем его сверху сметаной.
Потом укладываем лук с яблоком, затем – крабовые палочки. Сверху снова поливаем заправкой.
Потом аккуратно выкладываем сыр, сверху на который кладем натертый желток яйца. Поливаем соусом. Края сердца выкладываем натертой, отварной морковью, делая бортики.
Середину формуем крабовыми палочками в самую середину сердца кладем натертые яичные белки.
При формовке помогаем себе влажными руками. Края блюда украшаем свежей зеленью и вот шикарный, романтичный салат готов!
Приятного аппетита! Пусть ваш романтический праздник удастся на славу!
Комментировать