К празднику Святого Валентина хочется чего-то романтического, нежного и вкусного. Для такого случая подойдет тортик, но чтобы жизнь была не слишком сладкой, добавим к нашему праздничному настроению немного лимона.
Торт является неотъемлемым атрибутом праздника, поэтому сегодня я решила сделать его в форме сердца. Пусть атмосфера праздника передастся даже через форму, не говоря уже о вкусовых качествах торта.
Рецепт не сложный, торт выпекается очень быстро, единственное неудобство, нужно сделать его заранее, чтобы он успел пропитаться. В идеале, приготовьте его с утра, чтобы к романтическому вечеру можно было подойти основательно и во всеоружии. Какой мужчина устоит перед таким сладким подарком!
Для приготовления лимонного торта нам понадобятся следующие продукты:
Для того, чтобы испечь корж необходимо:
Для крема:
— сметана — 1стакан
— сахар — 0,5 стакана
— лимонный сок — 2 ч.л.
Для украшения — ягоды черной смородины.
Время приготовления — 1 час, затем торт пропитывается 4-5 часов.
Сложность приготовления — легко.
Начнем приготовление торта с того, что испечем корж. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром.
Далее, в эту смесь добавляем сливочное масло. Его можно не растапливать, но оно должно быть мягким. Хорошо перемешаем.
Следующим шагом добавляем сметану, соду и лимонную цедру. Взбиваем минут 5, тогда корж при выпечке будет высоким и пышным.
Вводим муку и, по возможности, тесто взбиваем миксером. Консистенция должна получится вязкой, как на оладьи.
Переливаем тесто в форму, выпекаем 30 минут. Проверяем корж зубочисткой. Даем ему остыть.
Взбиваем сахар со сметаной, добавляем лимонный сок.
Корж разрезаем на пополам, обильно смазываем его сметанным кремом.
Накрываем второй половиной, украшаем ягодами и отправляем отдыхать на несколько часов.
Лимонный вкус этого тортика не испортит сладость праздника, а только добавит вкуса вашим чувствам.
Приятного аппетита!
Торт является неотъемлемым атрибутом праздника, поэтому сегодня я решила сделать его в форме сердца. Пусть атмосфера праздника передастся даже через форму, не говоря уже о вкусовых качествах торта.
Рецепт не сложный, торт выпекается очень быстро, единственное неудобство, нужно сделать его заранее, чтобы он успел пропитаться. В идеале, приготовьте его с утра, чтобы к романтическому вечеру можно было подойти основательно и во всеоружии. Какой мужчина устоит перед таким сладким подарком!
Для приготовления лимонного торта нам понадобятся следующие продукты:
Для того, чтобы испечь корж необходимо:
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
- сода — 1 ч.л.
- мука — 1 стакан
Для крема:
— сметана — 1стакан
— сахар — 0,5 стакана
— лимонный сок — 2 ч.л.
Для украшения — ягоды черной смородины.
Время приготовления — 1 час, затем торт пропитывается 4-5 часов.
Сложность приготовления — легко.
Начнем приготовление торта с того, что испечем корж. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром.
Далее, в эту смесь добавляем сливочное масло. Его можно не растапливать, но оно должно быть мягким. Хорошо перемешаем.
Следующим шагом добавляем сметану, соду и лимонную цедру. Взбиваем минут 5, тогда корж при выпечке будет высоким и пышным.
Вводим муку и, по возможности, тесто взбиваем миксером. Консистенция должна получится вязкой, как на оладьи.
Переливаем тесто в форму, выпекаем 30 минут. Проверяем корж зубочисткой. Даем ему остыть.
Взбиваем сахар со сметаной, добавляем лимонный сок.
Корж разрезаем на пополам, обильно смазываем его сметанным кремом.
Накрываем второй половиной, украшаем ягодами и отправляем отдыхать на несколько часов.
Лимонный вкус этого тортика не испортит сладость праздника, а только добавит вкуса вашим чувствам.
Приятного аппетита!
Комментировать