мясной хлеб

Мясной хлеб в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясной хлеб считается американским блюдом. Рецепт его придумали люди в годы экономического спада. Хозяюшки, которые имели в холодильнике немного мясного фарша, хотели приготовить много вкусной еды, которую бы с аппетитом скушала семья на ужин. 

Они искали дополнительные ингредиенты для блюда в холодильнике и на кухонных полках. У кого-то был отварной картофель, у других несколько грибочков или подсохший кусочек сыра в холодильнике. Все ингредиенты смешивались, и мясная масса выпекалась в духовке. Рецепт моментально разошелся в другие дома и покорил новые семьи.

Думаю, в современном мире не стоит относиться к этому блюду, как к пережитку прошлого во время финансового неблагополучия. Блюдо это не такое уж бедное, но вкусное и сытное. Лично мне оно нравится тем, что во время его приготовления можно использовать разные наборы продуктов, экспериментировать с дополнительными ингредиентами и получать каждый раз в итоге вкуснейший мясной хлеб.

Сегодняшнее блюдо было приготовлено в мультиварке, так как эта техника уже неоднократно подтвердила свою способность справляться с любыми задачами. Мясной хлеб получился очень сочный. Исходя из этого можно сказать, что он получится еще вкуснее, чем из духовки.

Для приготовления мясного хлеба в мультиварке необходимы такие продукты:

Время подготовительных работ: 15 минут.
Время приготовления в мультиварке: 1 час.
Сложность приготовления: легко.

Мясной фарш можно брать любой (свиной, куриный, говяжий).

Смешиваем фарш с яйцами.

Черствые ломтики батона замачиваем в молоке.

Оставляем на 5 минут размокать и добавляем вместе с остатками молока в фарш.

Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в мясной фарш.

Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем.

Теперь нарезаем отварной картофель кубиками (большего размера, чем на оливье). Аккуратно вмешиваем картофель в мясной фарш.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировкой с добавлением специй.

Фарш помещаем в чашу мульти и разравниваем. Отправляем чашу в мультиварку на 1 час. Готовим на программе «Выпечка».

Готовый мясной хлеб должен остыть в мультиварке. После этого его можно аккуратно вынимать из нее. Перед подачей его можно посыпать сверху специями.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-02-18 23:25:18
Kseniya Kab
Близкие обрадуются =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-14 04:04:02
Юлия Лебедева
Какая вкусняшка! Попробую испечь в духовке. Спасибо за интересный рецепт, Ксюша!
Ирина Г Ответить
2015-02-14 11:30:26
Ирина Г
Интересный рецепт! И я попробую в духовке сделать. Спасибо за идею!
2015-02-14 20:36:03
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
2015-02-15 23:13:15
Лариса Харченко
Очень любопытный рецептик! Спасибо:)

Комментировать