Мясной хлеб считается американским блюдом. Рецепт его придумали люди в годы экономического спада. Хозяюшки, которые имели в холодильнике немного мясного фарша, хотели приготовить много вкусной еды, которую бы с аппетитом скушала семья на ужин.
Они искали дополнительные ингредиенты для блюда в холодильнике и на кухонных полках. У кого-то был отварной картофель, у других несколько грибочков или подсохший кусочек сыра в холодильнике. Все ингредиенты смешивались, и мясная масса выпекалась в духовке. Рецепт моментально разошелся в другие дома и покорил новые семьи.
Думаю, в современном мире не стоит относиться к этому блюду, как к пережитку прошлого во время финансового неблагополучия. Блюдо это не такое уж бедное, но вкусное и сытное. Лично мне оно нравится тем, что во время его приготовления можно использовать разные наборы продуктов, экспериментировать с дополнительными ингредиентами и получать каждый раз в итоге вкуснейший мясной хлеб.
Сегодняшнее блюдо было приготовлено в мультиварке, так как эта техника уже неоднократно подтвердила свою способность справляться с любыми задачами. Мясной хлеб получился очень сочный. Исходя из этого можно сказать, что он получится еще вкуснее, чем из духовки.
Для приготовления мясного хлеба в мультиварке необходимы такие продукты:
Время подготовительных работ: 15 минут.
Время приготовления в мультиварке: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
Мясной фарш можно брать любой (свиной, куриный, говяжий).
Смешиваем фарш с яйцами.
Черствые ломтики батона замачиваем в молоке.
Оставляем на 5 минут размокать и добавляем вместе с остатками молока в фарш.
Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в мясной фарш.
Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем.
Теперь нарезаем отварной картофель кубиками (большего размера, чем на оливье). Аккуратно вмешиваем картофель в мясной фарш.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировкой с добавлением специй.
Фарш помещаем в чашу мульти и разравниваем. Отправляем чашу в мультиварку на 1 час. Готовим на программе «Выпечка».
Готовый мясной хлеб должен остыть в мультиварке. После этого его можно аккуратно вынимать из нее. Перед подачей его можно посыпать сверху специями.
Приятного аппетита!
Они искали дополнительные ингредиенты для блюда в холодильнике и на кухонных полках. У кого-то был отварной картофель, у других несколько грибочков или подсохший кусочек сыра в холодильнике. Все ингредиенты смешивались, и мясная масса выпекалась в духовке. Рецепт моментально разошелся в другие дома и покорил новые семьи.
Думаю, в современном мире не стоит относиться к этому блюду, как к пережитку прошлого во время финансового неблагополучия. Блюдо это не такое уж бедное, но вкусное и сытное. Лично мне оно нравится тем, что во время его приготовления можно использовать разные наборы продуктов, экспериментировать с дополнительными ингредиентами и получать каждый раз в итоге вкуснейший мясной хлеб.
Сегодняшнее блюдо было приготовлено в мультиварке, так как эта техника уже неоднократно подтвердила свою способность справляться с любыми задачами. Мясной хлеб получился очень сочный. Исходя из этого можно сказать, что он получится еще вкуснее, чем из духовки.
Для приготовления мясного хлеба в мультиварке необходимы такие продукты:
- 2-3 большие луковицы
- 3-4 ломтика черствого хлеба
- 200 г молока
- 2 яйца
- 4-5 отварных картофелин
- соль и специи по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- панировочные сухари
Время подготовительных работ: 15 минут.
Время приготовления в мультиварке: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
Мясной фарш можно брать любой (свиной, куриный, говяжий).
Смешиваем фарш с яйцами.
Черствые ломтики батона замачиваем в молоке.
Оставляем на 5 минут размокать и добавляем вместе с остатками молока в фарш.
Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в мясной фарш.
Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем.
Теперь нарезаем отварной картофель кубиками (большего размера, чем на оливье). Аккуратно вмешиваем картофель в мясной фарш.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировкой с добавлением специй.
Фарш помещаем в чашу мульти и разравниваем. Отправляем чашу в мультиварку на 1 час. Готовим на программе «Выпечка».
Готовый мясной хлеб должен остыть в мультиварке. После этого его можно аккуратно вынимать из нее. Перед подачей его можно посыпать сверху специями.
Приятного аппетита!
Комментировать