Здорово, что в этом году День всех влюбленных припадает на субботу, для многих день выходной и свободный… Значит, будет время слегка покулинарить и удивить супруга или любимого молодого человеками своими талантами...
Хочу предложить рецепт очень вкусного и интересного тематического торта. Предупреждаю, что придется немножечко потрудится, но результат того стоит...
Конечно же, совершенно необязательно делать его в форме сердца, но при наличии специальной формочки почему бы и нет?
Необходимые нам ингредиенты:
Для коржей:
Для пропитки:
— 2 ст.л. заварного кофе
— 1 стакан кипятка
Для крема:
— баночка сгущенного молока
Для желе:
— 1/3 пачки желе красного цвета
— 30 г вишни без косточки
Для декора:
— плитка шоколада –100 г
— коктейльные вишенки
Уровень сложности: выше среднего
Время приготовления: 4 часа
Ход наших действий:
Прежде всего нужно подготовить вишню. На сегодняшний день она у нас может быть только в замороженном виде, соответственно, ее нужно предусмотрительно достать из морозилки, когда оттает, извлечь косточку и слегка отжать.
Теперь можно заняться тестом.
Для этого нужно измельчить орехи – я использовала мясорубку, получилось очень быстро.
Потом взбить с помощью миксера яйца с обычным и ванильным сахаром.
В яичную массу постепенно добавляем орехи, перемешанную муку с какао, соду (погашенную уксусом) и коньяк.
В образовавшуюся массу теперь выкладываем нашу вишню и перемешиваем.
Как я уже отмечала, выпекать коржи для торта можно в любой удобной для вас форме, смазав ее маслом или застелив бумагой для выпечки.
Выпекать изделие мы будем около часа.
Я выпекала за 2 захода – первый корж, когда остыл, разрезала пополам, а второй получился нужной мне высоты. Всего у меня было три коржа.
Пропитать я их решила концентрированным заварным кофе.
Перемазывала коржи я сгущенным молоком, хотя можно использовать и любой другой любимый вами крем.
Перед перемазыванием торта в верхнем корже я выемкой в форме сердечка небольшого размера сделала отверстие.
Я украсила всю поверхность торта растопленным молочным шоколадом.
Отверстие в форме сердечка необходимо заполнить ягодками вишни без косточки, залить растворенным остывшим желе и убрать в холод.
Когда желе застынет, украсить торт изысканными коктейльными вишенками.
Согласитесь, что у нас получился очень симпатичный и, что самое главное, невероятно вкусный и сочный торт!
С праздником, дорогие девочки!
Хочу предложить рецепт очень вкусного и интересного тематического торта. Предупреждаю, что придется немножечко потрудится, но результат того стоит...
Конечно же, совершенно необязательно делать его в форме сердца, но при наличии специальной формочки почему бы и нет?
Необходимые нам ингредиенты:
Для коржей:
- полтора стакана грецких орехов
- полтора стакана сахара
- полтора стакана муки
- полтора стакана вишни (без косточки)
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 25 мл коньяка
- 2 ст.л. какао
Для пропитки:
— 2 ст.л. заварного кофе
— 1 стакан кипятка
Для крема:
— баночка сгущенного молока
Для желе:
— 1/3 пачки желе красного цвета
— 30 г вишни без косточки
Для декора:
— плитка шоколада –100 г
— коктейльные вишенки
Уровень сложности: выше среднего
Время приготовления: 4 часа
Ход наших действий:
Прежде всего нужно подготовить вишню. На сегодняшний день она у нас может быть только в замороженном виде, соответственно, ее нужно предусмотрительно достать из морозилки, когда оттает, извлечь косточку и слегка отжать.
Теперь можно заняться тестом.
Для этого нужно измельчить орехи – я использовала мясорубку, получилось очень быстро.
Потом взбить с помощью миксера яйца с обычным и ванильным сахаром.
В яичную массу постепенно добавляем орехи, перемешанную муку с какао, соду (погашенную уксусом) и коньяк.
В образовавшуюся массу теперь выкладываем нашу вишню и перемешиваем.
Как я уже отмечала, выпекать коржи для торта можно в любой удобной для вас форме, смазав ее маслом или застелив бумагой для выпечки.
Выпекать изделие мы будем около часа.
Я выпекала за 2 захода – первый корж, когда остыл, разрезала пополам, а второй получился нужной мне высоты. Всего у меня было три коржа.
Пропитать я их решила концентрированным заварным кофе.
Перемазывала коржи я сгущенным молоком, хотя можно использовать и любой другой любимый вами крем.
Перед перемазыванием торта в верхнем корже я выемкой в форме сердечка небольшого размера сделала отверстие.
Я украсила всю поверхность торта растопленным молочным шоколадом.
Отверстие в форме сердечка необходимо заполнить ягодками вишни без косточки, залить растворенным остывшим желе и убрать в холод.
Когда желе застынет, украсить торт изысканными коктейльными вишенками.
Согласитесь, что у нас получился очень симпатичный и, что самое главное, невероятно вкусный и сочный торт!
С праздником, дорогие девочки!
Комментировать