рецепт торта

Вишнево-ореховый торт "Влюбленное сердце"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здорово, что в этом году День всех влюбленных припадает на субботу, для многих день выходной и свободный… Значит, будет время слегка покулинарить и удивить супруга или любимого молодого человеками своими талантами...




 
Хочу предложить рецепт очень вкусного и интересного тематического торта. Предупреждаю, что придется немножечко потрудится, но результат того стоит...
 
Конечно же, совершенно необязательно делать его в форме сердца, но при наличии специальной формочки почему бы и нет?
 
Необходимые нам ингредиенты:
 
Для коржей:
 
 
Для пропитки:
 
— 2 ст.л. заварного кофе
— 1 стакан кипятка
 
Для крема:
 
— баночка сгущенного молока
 
Для желе:
 
— 1/3 пачки желе красного цвета
— 30 г вишни без косточки
 
Для декора:
 
— плитка шоколада –100 г
— коктейльные вишенки
 
Уровень сложности: выше среднего
 
Время приготовления: 4 часа
 
Ход наших действий:
 
Прежде всего нужно подготовить вишню. На сегодняшний день она у нас может быть только в замороженном виде, соответственно, ее нужно предусмотрительно достать из морозилки, когда оттает, извлечь косточку и слегка отжать.

 
Теперь можно заняться тестом.
 
Для этого нужно измельчить орехи – я использовала мясорубку, получилось очень быстро.

 


Потом взбить с помощью миксера яйца с обычным и ванильным сахаром.

 
 
В яичную массу постепенно добавляем орехи, перемешанную муку с какао, соду (погашенную уксусом) и коньяк.

 
 







В образовавшуюся массу теперь выкладываем нашу вишню и перемешиваем.
 

 


Как я уже отмечала, выпекать коржи для торта можно в любой удобной для вас форме, смазав ее маслом или застелив бумагой для выпечки.

 
Выпекать изделие мы будем около часа.
 
Я выпекала за 2 захода – первый корж, когда остыл, разрезала пополам, а второй получился нужной мне высоты. Всего у меня было три коржа.

 
 


Пропитать я их решила концентрированным заварным кофе.

 
Перемазывала коржи я сгущенным молоком, хотя можно использовать и любой другой любимый вами крем. 

 
Перед перемазыванием торта в верхнем корже я выемкой в форме сердечка небольшого размера сделала отверстие.

 



 
Я украсила всю поверхность торта растопленным молочным шоколадом.



Отверстие в форме сердечка необходимо заполнить ягодками вишни без косточки, залить растворенным остывшим желе и убрать в холод.



Когда желе застынет, украсить торт изысканными коктейльными вишенками.



Согласитесь, что у нас получился очень симпатичный и, что самое главное, невероятно вкусный и сочный торт!
 
С праздником, дорогие девочки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-14 14:51:46
Лариса Харченко
Буду рада, если идея пригодится!
Влада Романова Ответить
2015-02-14 13:54:48
Влада Романова
Торт очень праздничный, спасибо за рецепт.
Ирина Г Ответить
2015-02-14 10:55:47
Ирина Г
Очень красивый тортик, Лариса!
2015-02-14 14:51:05
Лариса Харченко
Вы абслютно правы! Спасибо)))
2015-02-14 14:51:28
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, большое!

Комментировать